Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Надо ли в зеленый борщ добавлять томатную пасту или помидоры?

IrisYU [62.4K] более года назад
3

Зеленый борщ или зеленные щи, наверное поэтому и называются «Зелеными» потому, что в них нет ничего красного. Но ведь у нас у каждого свой вкус. И каждый этот зеленый борщ и щи готовят по своему. Я например, готовлю из щавеля на мясном бульоне с картошкой и обжаренным луком. При подаче с варенным яичком и сметанной. И меня, как и Вас однажды посетила мысль, а не приготовить ли зеленые борщ(щи) , так как готовятся щи и борщ красного цвета, т. е. С применением свеклы, томатной пасты, заменив только капусту. И приготовила. Получилось очень вкусно. Так что испортить «Зеленые» щи(борщ) томатной пастой нельзя точно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Классический рецепт "зелёного" борща не предполагает использования томатной пасты или помидоров. Но категорического запрета на приготовление крапивного супа или щавелевого с разными ингредиентами, в том числе и с томатами, нет. Каждая хозяйка сможет приготовить полезный суп с измельченными листьями любой ранней зелени: крапивы, шпината, щавеля или салата, просто бросая их в обычный борщ, в фасолевый суп с томатной пастой или с помидорами или какой-либо другой, но в этом случае суп ( щи, борщ) по-любому перестанет быть по-настоящему зелёным. Тогда его нужно будет называть "красным с зеленью". Зелёный борщ может быть с мясом или без, но в нём кроме картошки и листьев зелени, обязательно присутствуют куриные яйца, которые либо предварительно сырыми взбивают и вливают в кипящее варево почти перед самым окончанием готовки или же в готовый суп добавляются рубленые вареные яйца или их половинки. Подают зелёный борщ со сметаной, но некоторые любители предпочитают есть его с майонезом.

1

Был у меня такой опыт, из простого любопытства я сварила зеленый борщ с томатом.

Сказать, что я испортила борщ, не могу, было вкусно.

Но тот эксперимент, так и остался единственным.

Зеленый борщ потому так и называется зеленым, что в нем не предполагается красный цвет.

Летом, когда хороший урожай помидоров, я могу добавить свежих помидоров в зеленый борщ, на цвет это почти не влияет, а вкус помидоры улучшают, так мне кажется.

1

В классический зеленый борщ со щавелем, ни томатную пасту, ни помидоры не добавляют. Но лично я, когда варю зеленый борщ, могу себе позволить добавить и томатной пасты, а вот помидоры в зеленом борще будут не к месту. Борщ получится кислым.

Вот пример моего зеленого борща с томатной пастой.

1

Томатную пасту в зеленый борщ добавлять не надо, будет немного масляное масло, на мой взгляд. Помидоры можете добавить, и черемшу, будет хорошее сочетание с картофелем и зеленой заправкой для борща. А вот свежая зелень борщу не помешает. Также, как и половинка вареного яйца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID