Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Нужна ли замужней женщине дружба с мужчиной? Для чего, если да?

Михаил 33 [36.3K] 5 лет назад

Если взрослая женщина говорит мужчине, что ей нужен друг. Что это может означать? Для чего ей нужен друг?

Как это понимать?

Ваше мнение?

17

Друзей в нашей жизни мало. Вокруг преимущественно коллеги, товарищи. Конечно, если жизнь свела с действительно замечательным, талантливым человеком, у которого есть чему поделиться, научиться правильному отношению к жизни и т.д., то это настоящий подарок. Надо учиться у этого человека.

Иногда, впрочем, женщины любят выбирать "друзей", которыми можно попользоваться при случае.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
17

Не бывает дружбы между женщиной и мужчиной! Это аксиома!

То, что называют дружбой - вовсе не дружба, а просто приятельство.

Дружба женщины и мужчины всегда на грани с любовью. Если женщина не воспринимает мужчину, как мужчину, то и дружить с ним не будет. Аналогично и у мужчин. Если мужчине нравится женщина, то просто дружба не получится. А если не нравится, то на нее у него времени не будет. Остальное фантазии и придумки.

Всегда один из двоих обязательно увлечется и никакой дружбы не получится. Сама по себе дружба - это когда есть общие интересы, нет общих интересов - нет дружбы. И какая это дружба, если интерес у мужчины вызывает сама женщина или наоборот?

И будем называть как есть. Если замужняя женщина часто общается с мужчиной, значит, от него получает то, или думает, что получает, чего нет в муже. Происходит дополнение. Возможно муж пассивен, а мужчина в роли отдушины заполняет его нишу.

А вообще - не нужна замужней женщине дружба с мужчиной. Если есть такой мужчина, то женщина энергетически распыляется между ним и семьей. Женщина привязывается к общению с мужчиной душой. Происходит душевная и ментальная привязка. Идет энергетическая утечка, так не должно быть. Поведение мужа, отношение к жене зависит от жены, вот, им родным и надо заниматься и беречь семью.

6

Для чего человеку в принципе нужна дружба? Дружба - это эмоции, самооценка и информация.

Ну, информацию можно черпать из книг, фильмов, СМИ. И качество этой информации порой будет на порядок выше той, которую можно получить от друга.

Эмоции. Ясное дело, что и одного (любимого!) мужа может быть достаточно для получения большого количества ярких и приятных эмоций.

Самооценка. Вот тут друзья незаменимы! Чем больше друзей - тем лучше человек себя чувствует, увереннее и т.д. Когда ты востребован, популярен, любим многими... ну, один лишь муж этого дать не может! Просто потому, что он один, а некоторым женщинам нужен целый "фан-клуб" людей. Чтобы чувствовать, что она не чужая на этом празднике жизни! Что есть масса людей, которые разделяют её точку зрения, восхищаются её стилем, взглядами, талантами и т.д.

Почему же не заводить себе исключительно подруг?

Лично мне нравится дружить с мужчинами больше, чем с женщинами. Почему? Потому что я пока не встречала в жизни ни одной девушки, которая бы не начинала со мной соревноваться - завидовать, злорадствовать, давать советы, которые бы мне вредили и т.д. Все женщины вставляли мне палки в колёса. Начиная с родной матери. Все на подсознательном уровне старались мне навредить и причинить боль.

Ни одна не способна была общаться без колкостей, не язвить. Когда женские коллективы называют серпентарием - это, к сожалению, не преувеличение. Бешеное лицемерие, оскорбления, замаскированные под комплименты, шепотки за спиной, безграничная подлость - всё это обязательные составляющие женской дружбы.

Женщины - это какие-то злые гении психологических пыток. И при этом ловко притворяются дурами, чтобы всё им сходило с рук. Мне с такими существами общаться тяжело. Я хоть и сама женского пола, но не всегда могу понять женщин.

Мужчины не идеальны, но всё же мягче в общении. С ними легче вести конструктивный диалог, они часто проще женщин, не имеют двойное дно. Если и бывает агрессия, то часто она понятна и прямолинейна, а не скрыта за льстивыми речами.

Тревогу стоит бить, если женщина стремится дружить с мужчинами наедине, без мужа. Если ей непременно нужно общаться с друзьями мужского пола в реале, одного интернет-общения и разговоров по телефону ей недостаточно, то можно заподозрить, что женщина склоняется к измене. Хотя сама ещё может этого не осознавать.

5

И мужчина и женщина это прежде всего разумные люди, а потом уже животные с их инстинктами, в том числе и сексуальными. Поэтому ничего плохого нет если они дружат по соседски, по работе и даже могут вместе путешествовать /нет, нет не отдыхать или валятся на пляже, а именно путешествовать/, помогают друг другу и так-далее. Грустно смотреть на мужей путешественниц, как они бедные мучаются на экскурсиях и не дождутся вечера, когда можно сидеть в ресторане. Дело в том, что у людей в жизни бывает очень мало друзей в классическом понимании, если повезет, то один-два, а то и не одного, хотя собутыльников, коллег по работе, просто знакомых может быть уйма. На мой взгляд, если у тебя друг женщина, то это не плохо, а в идеале, если есть друг и женщина и мужчина.

4

Во первых просто так никто друзьями не становится. Я верю в дружбу женщины и мужчины, потому что у меня есть такой друг, он тоже женат, и я замужем. И мы общаемся на разные темы, и лучше , по моему, никто меня в жизни не понимал, ни одна подружка.) У нас не было никаких других-близких отношений, только общение. Одно "но", он виртуальный друг. Может это тоже играет свою роль, но с другими товарищами так не получается, почему то). Они не хотят, или не могут просто дружить. Мой вердикт таков - вопрос не в том что, "нужна" такая дружба, а в том, что понимающий тебя человек встречается очень редко. И не играет роли, мужчина он, или женщина.

4

Если говорит значит считает нужно, это - может быть сотрудник с которым у нее есть общие интересы по работе, они вместе ходят домой с работы, делятся проектами, советуются друг с другом как правильно поступить в ситуации той или другой, иногда нужна очень мужская точка зрения и в личной жизни, друга поддержка. Ничего плохого не вижу, если все происходит в пределах разумного.

3

Вы же знаете, что любовь может не быть взаимной, а дружба иной не бывает.

нельзя дружить в одиночку, можно только с кем-то.

Зачем дружба, вообще?

Ради взаимопомощи, в какой бы трудной ситуации не оказался друг.

Большинству никогда не удается проверить дружбу на прочность, а некоторые постоянно разочаровываются, принимая обычных знакомых за друзей.

Зачем женщине дружба с мужчиной? Вернее - зачем ей нужен мужчина-друг, так будет вернее сформулировать. Естественно, чтобы на него можно было положиться в трудную минуту, чтобы помог, спас, в конце-концов. Это мужчину учат в первую очередь полагаться на себя, а женщина при случае не моргнув глазом может вовлечь в любые неприятности любого другого, так как никогда полностью на себя не полагается.

Так что с этим понятно - для помощи при каждом удобном случае.

P.S.

Но дружба - это обоюдная зависимость.

Так что вопрос, зачем мужчине женская дружба, если он никогда не сможет на её помощь положится, как на друга мужчину? У женщины всегда личные интересу будут превалировать над интересами кого-то другого, тем более, не связанного с ней родственными связями мужчины.

Итак, что делает друг мужчина, если его другу будет грозить опасность? Попытается защитить его, даже прикрыв собственным телом.

Что сделает друг-женщина? Скажет, что это мужчина должен её защищать, а не она его.

Ну и какая это дружба? :)

3

Друг для замужней женщины ассоциируется прежде всего с коллегой по работе,затем он по своим внутренним, личностным характеристикам может, как-то компенсирует недостатки мужа.Друг это своего рода собеседник-энциклопедия,в которой можно найти ответ по всем интересующим тебя вопросам.Дружить с таким-ещё крепче любить и понимать своего мужа.Главное не переходить ту грань,между другом и любовником.

2

внимание, правильный ответ на ваш вопрос: женщинам конечно же нужна дружба с мужчинами для интимных встреч о которых не принято рассказывать своим мужьям. например муж устал, заболел, уехал в командировку или просто обветшал, а жена хочет любви, нежности, ласки. вот подумайте что ей делать? правильно. ей нужен друг. а лучше два или три, они ведь тоже живые и могут болеть или быть заняты.

даже если эта дружеская связь станет достоянием гласности жена всегда может сказать мужу, что это был всего лишь милый друг и не стоит по этому поводу устраивать сцены ревности

2

Тут два варианта - или женщине действительно нужен друг, защитник, советчик, то есть в самом прямом смысле слова друг, или же она на самом деле ищет отношений, а под словом друг стыдливо маскирует слово любовник. Может быть и так и так, это зависит от того, что сама женщина вкладывает в свои слова.

1

Ну какая может быть дружба у замужней женщины с мужчиной, равно как и наоборот, у женатого мужчины с женщиной. В замужестве должны быть уже общие друзья, чтобы избежать ненужных недомолвок, ревности и, как следствие, постоянных ссор. В замужестве даже друзья- девочки отходят как- то на второй план, не говоря уже о друзьях- мужчинах

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация