Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как избавиться от муравьев?

вопрос закрыт
Дуремар [995] 12 лет назад

На кухне завелись маленькие муравьи. Откуда они пришли - непонятно. Гуляют по плинтусу шнурком, жуть. Чем бы их вывести?

тэги: муравьи
категория: семья и дом
3

Есть старый дедовский способ. Проверен на собственном опыте. Берем немного (примерно 3-4 ложки) сгущенки, варенья или еще чего-нибудь сладкого, добавляем туда чуть-чуть борной кислоты и дрожжей. Тщательно перемешиваем, раскладываем по тарелкам (желательно - плоским, чтобы как можно больше насекомых смогло угоститься) и размещаем это угощение в тех местах, где муравьи появляются чаще всего. Они очень любят сладкое, поэтому обязательно попробуют ваше блюдо. А дрожжи и борная кислота сделают свое дело... Через пару недель муравьев не останется.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вот это да! меня тоже беспокоит эта проблема, но к сожалению избавиться от неё глобально и на совсем не получиться (это я говорю вам из личного опыта) - если они появились, то вы теперь будите воевать с ними всю жизнь - просто уменьшая их количество - самым активным средством я считаю специальный шприц с гелем антимуравей - это для обработки плинтусов порогов дома - он не опасен для людей и животных, но если вы живёте в частном доме как и я то обязательно нужно обработать весь фундамент препаратами мурацид или фюри и делать это вам придётся не реже раз в месяц иначе эти ребятки расплодившись за лето в природе активно опять полезут к вам в дом!

1

Если к вам домой пришли муравьи - это целая катастрофа.

Избавляемся от черных муравьев:

По всем углам расставьте ловушки - подслащенные медом или сахаром вода с растворенной борной кислотой. Придут муравьи разведчики, попробуют яду и домой они уже не вернуться. Значит, есть нечего, и большая семья муравьев "Переедет" в другой дом.

Избавляемся от коричневых муравьев:

Ставите ловушки вдоль путей следования муравьев в вашем доме. Готовим их так: 1 стакан воды, 2 ч.л. меда и 3 ч.л. сахара, 1/4 борной кислоты. Разливаете в крышечки и расставляете по дому.

Как избавиться от красных, летучих, больших муравьев - читайте подробно здесь.

текст при наведении

1

Мы живем на первом этаже. В квартире прошлым летом тоже неожиданно появились муравьи. Мы с мужем пошли на ближайший рынок и купили отраву (название не помню). Она была в виде порошка. Сделали все по инструкции. Главное насыпать по дорожкам, где пробегают муравьи. Оставить все это на несколько дней. Муравьи своими лапками занесут порошок в гнездо, накормят всех и все погибнут. Если есть дети надо быть очень осторожными с этими веществами. Все мы избавились от муравьев.

1

Для того, чтобы Избавиться от муравьев нужно сделать самую главную вещь.

Самое главное то, что после еды нужно обязательно убирать все съедобное ос стола.

Если у муравьев не будет нечего кушать, они сами по себе уйдут и Вы избавитесь от них.

Кроме этого способа можно и употреблять всякие яды против насекомых. Их продают в магазинах.

Желаю вам Удачи.

0

От домашних рыжих муравьев нет спасение. есть только пару способов уменьшить их количество до такого что вы их почти не будете встречать на кухне. Первое - мусор. Выносите на ночь не оставляйте на кухне.

Второе - холод. По возможности держите зимой форточку на кухне открытой особенно ночью. Третье - хлеб убирайте в холодильник! Поверьте ему ничего не будет он лишь дольше сохраниться.

Еще хочу обрадовать муравьи сами уходят иногда на годы потом возвращаются. Мы обращались всем домом в санэпиденстанцию они развели руками, говорят ищите гнезда.

0

В борьбе с муравьями можно воспользоваться специальными средствами, такими как "Муравьед", "Фас-дубль". А можно воспользоваться народными средствами и приготовить приманку дома. Например такую: взять борной кислоты 1 чайную ложку и смешать с 1 чайной ложкой сахара или меда, чуть разбавить водой (можно и не разбавлять). Выложить полученную смесь на муравьиную тропинку и в местах их скопления. Муравьи сами разнесут полученную смесь и уничтожат сами себя.

0

Есть еще такой метод. Взять пустой горшок, положить под него на кусок пластика, картона что-то сладенькое, вкусное для для муравьев. Там они будут собираться и устроят сборище. Потом берете все это и купаете в кипятке. Компот из муравьев выливаете.

Может лучше купить отраву.

И еще вариант. но мне он не нравится. Привезти из леса больших коричневых муравьев. Они якобы прогонят черных и потом сами уйдут. Но рисковать я не советую, вдруг они подружатся?

0

Живу в частном доме и в этом году у нас тоже завелись муравьи. Они прекрасно поселились на кухне, и все время пытались съесть все мои запасы печенья и конфет. Что только я не побывала, для их уничтожения, Вытирала их тропинки мыльной губкой, чертила специальными мелками, смешивала порошок борной кислоты с водой и сахаром-результат нулевой. Пришлось обратится к профессионалам,котор­ые избавили мой дом от муравьев.

0

Самый эффктивный способ вывести муравьев, это найти их убежище, после чего максимально раскапать и найти самку. Самку нужно убить. Потом залейте муравейник водой. Если не твозможности найти убежище муравьев, то посадите дома рассады чеснока и петрушки. Муравьи перенесут дихлофос, карбофос и прочие гадости, а вот запах чеснока и петрушки они просто на дух не переносят.

0

По-мому, их ничем не выведешь. У нас они каждое лето вылазят из по плинтуса и летающие и ползающие. Настоящее нашествие. Ничего лучше не нашлось, чем давить их в руную. А они еще и воняют жутко.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как бороться с муравьями в квартире?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..