Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Джон Керри посоветовал американским студентам учить русский язык?

Listopad [112K] 5 лет назад

"Меня часто спрашивают, каков секрет того, чтобы оказать реальное влияние на правительство. Недавно все поменялось. Я бы сказал, что с этой администрацией в Белом доме нужно купить учебник и учить русский язык", — говорится в опубликованном Politico выступлении.

Джон Керри почему то считает, что Дональд Трамп, проводит политику в интересах России....

Хотя по сравнению с тем же Обамой, Трамп действует более решительно в Сирии например , и отнюдь не в интересах России....

Не так давно заключил выгодный договор на 100 млрд, на поставку вооружений в Саудовскую Аравию.....

Какая же выгода тут для России ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: общество
3

В этой фразе Джона Керри не нужно искать какого-то скрытого смысла. Он действительно сказал то, что хотел. Сейчас я постараюсь объяснить, в чем же, собственно дело.

А дело все в том, что американские спецслужбы уже не раз обвиняли русских в попытке повлиять на выборы президента. Далее, обвиняли Трампа, что он мол там как-то связан с российскими высокопоставленными лицами. А Флинну вообще пришлось из-за этого лишиться своей должности. То есть, мы видим, что идет огромная кампания по дискредитации нынешней администрации за счет их связи с русскими. Надо понимать, что Керри, как раз один из тех, кто является сторонником этой кампании. Значит, он будет продолжать говорить примерно то же самое. Так он и сказал на встрече с американскими студентами. Смысл таков: Все вы прекрасно знаете, что администрация Трампа имеет контакты с русскими. Русские продавливают свои интересы. На Трампа влияют русские. Так вот и вы, если хотите иметь реальное влияние в правительстве - выучите русский язык. Сойдете за русского. И будете, как другие русские оказывать влияние на Трампа.

Вот и вся суть. Надеюсь, что объяснил просто и доступно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для России тут выгоды нет. Было бы удивительно, если бы Джон Керри давал такой совет исходя из контекста "русские они хорошие мы их просто не понимаем из-за трудностей перевода". Его контекст однозначно антиТрамповский. Точно такой-же как у ведущей Fox News которая заговорила по-русски в прямом эфире, стараясь показать насколько Россия влияет на США при администрации Трампа. Обычная борьба за власть. Нужно сделать всё чтобы потопить конкурента, и убедить избирателей что Трамп это марионетка Кремля. На это работают огромные медиаресурсы в США. Да и Голливуд не любит Трампа. А это тоже достаточно мощный эгрегор. Запускают тяжелую артиллерию в виде Алека Болдуина

Пародия на Путина и Трампа в SNL в озвучке Андрея Бочарова

2

Раз они так боятся русских, то надо хотя бы наш язык учить, Мы же их учим. Так что в случае чего, преимущества на нашей стороне. А если честно, все это игра правительства и обычные люди просто хотят мирной жизни, как русские, так и американцы!

1

Такое мог сказать только трус - эту роль и примерил на себя некогда всесильный Джон Керри. Желая укусить Трампа побольнее и не имея для этого более действенных способов, пришлось поступить так. А Дональд... - на нем где сядешь, там и слезешь! Не боится волк собаки, только вот лая не переносит! Выдаст еще раз Джон подобное - пожалеет! Трамп - он хоть и не злопамятный с виду, но зла не забывает! Уже есть и примеры тому!

1

Очередная ерунда. Толстый намёк на то, что Трамп - это марионетка Путина. Попытка заставить Трампа доказывать, что он не такой и тем самым делать что-то , что не нравится России специально. Как раньше везде американцам чудились коммунисты, так теперь русские.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация