Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Рецепт. Как приготовить салат "Селёдка под шубой" - с яблоком?

Любовь Самара [212K] 2 года назад

У каждой хозяйки свой классический рецепт салата "Селёдка под шубой", ведь классика у каждого своя. Кто-то уверен, что нужно обязательно добавлять варёные яйца, кто-то не представляет это блюдо без яблока или сыра, кто-то против того, другого и третьего вместе. В данном случае, меня интересует рецепт салата "Селёдка под шубой" именно с яблоком - пошаговая инструкция

Классический рецепт; Селёдка; Селёдка под шубой; Салат; Рецепт; Блюдо; Сыр; Яблоко; Как приготовить

3

Сначала нужно отварить овощи: свеклу, картофель, морковь и остудить. Отварить нужно и яйца. Я всегда добавляю яйца в "Селедку под шубой" - с ними вкуснее. Селедку очистить от внутренностей и косточек, удалить голову, плавники, хвост, затем нарезать на кусочки и выложить на тарелку для салата. Сверху уложить очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. На лук уложить натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко. На яблоко уложить очищенный и натертый тоже на крупной терке картофель. Теперь нужно смазать майонезом. Уложить поверх картофеля очищенную и натертую на крупной терке морковь. Смазать майонезом. Сверху уложить натертые на крупной терке, очищенные от скорлупы яйца. Смазать майонезом. Сверху натертую на крупной терке свеклу, тоже смазать майонезом и украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Селёдка под шубой остаётся любимой закуской к гарниру или просто перекусить с кусочком хлеба. В предстоящие дни Нового года салатик вновь приготовят на праздничный день. К классическим продуктам добавят яйцо, сырок, а любители фруктов добавят свежее яблоко. Хотя, вкус закуски мало отличает. Остаётся таким же вкусным, ароматным. Готовят его с классических продуктов:

  • свекла с морковью,
  • картофель с луком,
  • солёное рыбное филе с яблоком.

Отварные овощи с рыбой проще по отдельности размельчить в бытовой технике для овощей. Яблоко потереть на тёрке. При необходимости сок отжать. И теперь с соусом уложить слоями. Картофель проще уложить вниз. И с ним хорошо сочетается рыба с луком. Затем положить овощи с фруктом. Яблочной стружкой можно оформить верх салатной закуски, или спрятать между морковной и свеклой прослойки.

4

Сельдь под шубой с яблоком делала так слоями:

  • картофель отварной, натереть на крупной терке,
  • лук репчатый, мелко нарезанный,
  • сельди очищенная от костей и мелко нарезанная,
  • яблоко, желательно зеленое, кислое, тертое на терке,
  • яйца вареные, тертые на терке, но их можно не добавлять, по вкусу,
  • свекла, натертая на крупной терке.

Все слои промазать майонезом, лучше тонкой сеточкой. Можно подсаливать овощи, если селедка и майонез не сильно соленые.

Я делаю салат "Под шубой" в два слоя и даю настояться в холодильнике несколько часов, если конечно есть время ему постоять. И еще, если, как в этом случае, добавляю яблоко, то морковь уже не кладу.

2

Мой рецепт такой:

Нижний слой - картошка,

на неё селёдка (именно так мне нравится больше всего, потому что картошка пропитывается соком селёдки и становится очень вкусной)

На селёдку - лук,

на лук - тёртое зеленое кислое яблоко (именно с луком наилучшее вкусовое сочетание),

на яблоко - морковь тончайшим слоем, больше даже для цвета, а не для вкуса)

Потом свекла.

По мере надобности и вкуса едоков слои промазываю майонезом.

Некоторые любят побольше майонеза, а некоторые считают его вредным, тогда лук можно слегка смазать подсолнечным маслом, или селёдочным рассолом, чтобы салат не был сухим.

Если делаете салат с вечера, тоже майонеза много не надо.

Яйцо тру на мелкой тёрке и посыпаю верхним слоем перед самой подачей на стол, чтобы не обветрилось.

Всё очень просто)

Приятного аппетита!

2

Селедка под шубой с яблоками. Рецепт

Ингридиенты: картофель отварной, отварная морковь, лук, свекла отварная, кислые яблоки, селедка соленая, вареные яйца, майонез.

Отвариваем овощи (картофель, свеклу, морковь). Я овощи не варю, а готовлю на пару в мультиварке (в режиме «Пароварка»), так овощи не «красят» друг друга, их можно готовить одновременно, все чистое и сухое. Предварительно только хорошо помыть. Овощи остужаем, чистим.

Укладываем слоями: картофель (тертый или мелко порезанный) + селедка (мелко нарезанная) + лук + яблоко (тертое) + морковь (тертая) +белок яйца (тертый – можно не делать) + свекла + майонез тонким слоем + украшаем все желтком яйца тертым.

1

Рецепт такой же, как в классическом варианте, только между слоями моркови и сыра натирается кисло-сладкое яблоко. Я всегда так делаю. И ещё я не выкладываю ингредиенты слоями, а смешиваю их с майонезом, за исключением сыра. Сыр по традиции - сверху. Это шуба. И картофель добавляю в пюреобразном состоянии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID