Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Рецепт. Как приготовить салат "Селёдка под шубой" - с зелёным горошком?

Любовь Самара [220K] 2 года назад

Селёдка; Селёдка под шубой; Салат; Рецепт; Блюдо; Зелёный горошек; Как приготовить

Андрей571 [41.1K]
"Селёдка под шубой" - это классический салат, и при изменении его состава получится всё что угодно, только не селёдка под шубой! Да и зелёный горошек сюда явно никак не вписывается!  2 года назад
комментировать
2

Здравствуйте, для приготовления салата "селедка под шубой" вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. одна слабосоленая селедка;
  2. две средних картофелины;
  3. одна морковка;
  4. банка зеленого горошка;
  5. четыре яйца;
  6. две средних свеклы;
  7. майонез (по вашему вкусу).

Процесс приготовления данного салат:

  1. Для начала нам следует отварить морковку, картошку, свеклу и яйца.
  2. Натираем картошку через крупную терку, затем покрываем первый слой майонезом.
  3. Селедку очищаем и нарезаем ее небольшими кубиками, делаем из этих кубиков следующий слой.
  4. Следующий слой мы делаем из зеленого горошка, слой с горошком нам следует покрыть небольшим кол-вом майонеза.
  5. Очистите морковку и натрите ее на терке, добавьте туда майонез, это наш следующий слой.
  6. Протрите яйца на терке и сделайте из них следующий слой, добавьте туда тоже майонез.
  7. Самый верхний слой покрываем натертой свеклой с майонезом и оставляем на несколько часов в холодильнике, а лучше вообще на всю ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного вам аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
18

И вот уже разгорелся спор - что же является классикой? Когда спорят мужчины, то дамам лучше помолчать, ведь никто не умеет лучше них (мужчин, конечно же) готовить плов и шашлыки. Что же касается женщин, то если бы мы классически готовили, красились и одевались, то выглядели бы, как унылые однообразные старушки.

Именно поэтому я всегда была против классики (замечу, речь не об искусстве и литературе) на кухне. Каждая хозяйка - новатор, экспериментатор и непременно фантазёрка. Взгляните на фото салата "Селёдка под шубой" с розочками - это классика? Нет, это живое и неугомонное женское воображение

Селёдка; Селёдка под шубой; Салат; Рецепт; Блюдо; Сыр; Как приготовить

Продолжая развивать свою мысль, замечу, что кухонные "классики" до сих пор не пришли к единому мнению - нужно ли класть в салат варёные яйца? А если да, то в каком виде и месте? Я узнала про яйца совсем недавно и была удивлена, потому что, в моём понимании, солёная рыба и варёные яйца реально несовместимые продукты, ведь это получается что-то вроде куриного мяса с рыбой! Интересно, что одни хозяйки трут яйца на тёрке, другие выкладывают крупными кусочками, третьи не толкают их в салат, а лишь используют для украшения сверху.

Теперь о зелёном горошке. Его я клала в салат всегда, на картофель. Горошек ни в каком салате не может быть лишним. Конечно же, зелёный горошек должен быть очень мягким и нежным, и тогда он придаёт салату неповторимый изысканный и нежнейший вкус.

2

Вы знаете, есть традиционная рецептура селедки под шубой, которая включает в себя определенные ингредиенты. зеленый горошек в эту рецептуру не входит. Кроме того, с общепринятыми ингредиентами зеленый горошек мало сочетается. Но если вы настаиваете на использовании зеленого горошка, то могу вам посоветовать сделать из него дополнительный слой между картошкой и свеклой. Можно конечно, горошек уложить и поверх свеклы, но в этом случае, если шуба какое-то время постоит, то частично из горошка уйдет влага и он сморщится, что ухудшит внешний вид самого блюда.

2

Никогда не готовила мой любимый салат "селедку под шубой" с зеленым горошком и даже не пробовала, и, если честно, до этого момента в голову не приходила мысль, что можно добавить в этот салат зеленый горошек.

Но могу сказать, что автор вопроса убедила меня попробовать это сделать и возможно удивить при случае гостей.

А на счет яиц среди хозяек бывало возникали споры, класть в "шубу" или нет, тут я считаю кто как хочет, так и делает. Лично я кладу, но это уже другая тема.

1

Селедка под шубой с зеленым горошком – это, конечно, не классика. Но я пробовала и мне понравилось. Тот вариант, который я пробовала – это зеленый горошек был вместо «второго» слоя картофеля между морковью и свеклой. Что же касается яиц, то они использовались в этом салате для украшения в виде тертого желтка уже на майонезе. Тут тоже дело вкуса. Правильное это сочетание продуктов или нет – не знаю, но мне понравилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID