Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как зарядить охотничье ружьё солью?

kseni-1991 [4.1K] 5 лет назад

Ружьё: двуствольная вертикалка. В фильмах (Кавказская пленница), есть момент, где стреляют солью. Как это возможно технически?

категория: другое
2

Есть наборы для сбора патронов. И видео на Ютубе, как это все делается. Выглядит очень просто. А набор для сборки тысячи в 2, думаю, обойдется, не дороже. +бездымный порох, пыжи, капсюли и прочее. Соль нужно брать техническую, большие кристаллы. Такие, возможно, не превратятся в пыль при выстреле, а долетят. Кстати, хлорид калия намного жестче на живую ткань действует, чем поваренная соль. Так что есть смысл поискать.

Насчет соли я бы вас предостерег. Если вы солью в кого-нибудь стрельните, окажется, что вы со злым умыслом сделали патрон с солью, чтобы специально в этого человека стрельнуть и покалечить. Если же вы обычным патроном с вольей дробью в кого-то стрельните, будет простое превышение самообороны. К тому же с мертвым намного проще судиться.

А что касается патронов с резиновой пулей, то сначала проверьте, имеет ли она останавливающее действие. А то на заводе пороха, говорят, не досыпают. Вероятно, что переделка такой пули вполне может оказать должное воздействие. Правда переделывать нужно аккуратно. А то можете попасть так же, как с солью, если переделку установят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самое простое, взять дробовой патрон, вскрыть аккуратно сверху, высыпать дробь, насыпать соль,заклеить обратно. Так, кстати, иногда поступают, когда нужно поменять мелкую дробь на крупную, а подходящих патронов нет.

Иногда заменяют резаной проволокой, что, конечно, не очень хорошо для ствола, но стрелять будет, а для дробовика точность, особенно, не важна.

Возиться, собирая капсюль, заряд, соль, пыж это более громоздко и менее надежно.

0

Для того ,чтобы зарядить ружье солью,необходимо необходимо взять обычный заводской патрон и разобрать его. Находящийся в патроне заряд необходимо высыпать и приготовить соль для зарядки патрона . Соль обычная мелкая и даже крупная, которая имеется в магазинах не подойдетдля этого потребуется кормовая соль которую измельчают 5 мм кусками (придется потратить на это некоторое время ). Полученные куски соли необходимо утрамбовать в пустом патроне и закрутить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация