Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Содержание белка в печени, больше чем в мясе (свинина, говядина)?

Владимир Apchel [198K] более года назад

Сколько белка содержится в печени?

содержание белка в печени

2

Печень относится к деликатесным продуктам. Но она значительно различается по вкусу в зависимости от вида животного.Так говяжья печень отличается более нежным вкусом в отличии от свиной, которая горчит. Самой же ценной из доступных является печень морских рыб. В ней содержится значительное количество витамина Д. А печень белых медведей защищала морских путешественников от авитаминоза А.

Печень ценна сама по себе как источник гемоглобина, микро- и макро элементов железа, фосфора, калия, натрия, магния и цинка, витаминов группы В и А, Д, Е, К.

Если сравнивать количество белка в печени и мясе, то в общем показателе печень уступае в основном. однако белок печени более ценен за счет макро и микроэлементов. И главным тут несомненно является железо.

В отварной говядине процент белка составляет 25,8%, в телятине -30%

В отварной свинине 22,6%.

А в печени соответственно по видам- говяжьей-20, свиной- 22,0.

Однако процент может меняться в зависимости от вида блюда, которое приготовлено из мяса, так свиной шашлык содержит белка до 26,3%.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID