Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что станет с генофондом человечества в будущем (см)?

rodleoil2 [332K] 4 года назад

Что станет с генофондом человечества в будущем если медицина и дальше будет спасать нежизнеспособные особи, несущие дефектные гены и что с этим делать?

1

Что можно предсказать с большой

вероятностью то, что генофонд станет куда более однообразным ввиду развития логистики, уничтожения предрассудков, снятия многочисленых табу на смешение рас. Многие рецессивные признаки больше не смогут появляться. Во внешности это светлые волосы, голубые глаза, широкий разрез глаз,светлая кожа, длинные носы. Невольно напрашивается не корректный вывод: не этого ли боятся нацисты и Ку-клукс-клан, говоря о защите белой расы. Но как говорит история, ассимиляция, смешение народов происходило во все времена, даже во время существования неандертальцев. Одно из позитивных последствий всеобъемлющего перемешения этносов будет то, что в результате смешанный этнос получит иммунитет от максимального количества болезней, так как наследует часть генома максимально возможного количества предков из всех возможных уголков земли.

Но возможен и другой вариант: если в результате какого либо катаклизма (извержения вулканов, подения метеоритов, глабальной войны и т.д.) люди могут быть разделены на небольшие, изолированные групки. В результе

у каждой разовьётся свой оригинальный пакет болезней. А виду загрязнения природной среды (или вообще биологического заражения) количество появления новых болезней значительно возрастает. От этих недугов у членов группы в процессе сосуществования с этими недугами выработается иммунитет. Но для индивидов из других групп общение с носителями этих болезней возможно будет смерти подобно. Это приведет ещё к большей изоляции народов.

система выбрала этот ответ лучшим
0

С точки зрения биологии, будущее человечества печально. А любые попытки донести до людей, что такие гены снижают качество особей в популяции, воспринимается как дискриминация, фашизм.

Возможно в будущем растущие дефекты в генофонде человеческой популяции будут заменяться искусственными высокотехнологически­ми штуками. Или же искусственный интеллект просчитает, что такой вид более не выгоден планете, и всех уничтожит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация