Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вы поступаете, если вам смотрят прямо в глаза и нагло врут?

[пользователь заблокирован] [374] 9 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.6K]
Я прихожу в ярость от вранья!  9 лет назад
медведеваЯ Маша [13.9K]
Так уж и в ярость?  9 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.6K]
Не сразу конечно, но если зациклятся на вранье то могу и побеситься...  9 лет назад
комментировать
0

Первым делом я думаю: а вдруг этот человек говорит правду? Вторым делом - если он врет, то у него на это основательные причины. И пытаюсь понять, зачем он это делает.

Все это касается тех случаев, когда я в спокойном состоянии, беседа протекает спокойно и у меня есть время подумать. Если же дело происходит во время спора или в другой острой ситуации, и у меня нет времени на все эти цивилизованные штучки, то я прихожу в ярость.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

По разному поступают люди, когда им врут прямо в глаза.

Воспитанные люди, особенно по молодости, впадают в неловкость и могут сами покраснеть от того, что им лгут, а они это понимают.

Такое бывает в силу обстоятельств: лгущий намного старше, например, лгущий лучший друг (подруга) - невозможно испортить отношения или поставить друга (подругу) в неловкое положение...

С возрастом, жизненным собственным опытом, неловкость перед наглыми лгунами проходит даже у очень хорошо воспитанных людей.

И тогда люди ведут себя по-разному:

-прекращают лживое повествование;

-откровенно говорят человеку, что он лжёт и прекращают отношения;

-делают вид, что поверили и стараются понять причину лжи;

-обнародуют лживость человека в соцсетях (месть своего рода за то, что именно его выбрали в жертву обмана);

2

Спокойствие нужно соблюдать в любой ситуации, а если есть время, то лучше разобраться, почему именно человек так поступает. А потом уже действовать.

Во-первых, это все-таки может быть и правдой, и не следует вешать ярлык "наглая ложь", если это не факт. Если ученик десять раз отпрашивался с уроков словами, например, "у меня с младшим братиком некому посидеть", потом учитель узнал, что младший братик отлично чувствует себя у бабушки, то это вовсе не знает, что на 11-й раз это тоже будет ложь. Просто, это будет поводом проверить информацию, прежде чем что-то решать.

А так - важно то, чего человек хочет добиться этой ложью. Развлечься? Обмануть? Разозлить? Или просто боится сказать правду? В общем, конкретно в этот момент я бы не предпринимал ничего, все выслушал бы спокойно, и просто изменил бы свое отношение к этому человеку.

1

Я не верю, а дальше уже по обстоятельствам, возможно общение на этом и закончатся.

Если он снова обратится ко мне, я вынуждена отказать. Враньё меня сильно растраивает и злит. тем более, что он нагло делает это в глядя в глаза. У меня сейчас как раз был такой случай на работе, покупатель уверял, что оплатил счёт в банке и рассказывал как он видит на руках платёжку, и причем это было последней каплей до этого были другие рассказы.

1

К большому сожалению, я открываю рот от удивления и ничего не могу сказать. Как рыба. Настолько меня шокирует такое поведение.

Если ложь говорят дети, то им можно простить - у них часто просто фантазия так работает и они часто врут не со зла, а от боязни наказания.

1

А у меня может непроизвольно выскочить смех - если я на 100 % уверена, что человек врет, да еще и не краснеет.

Но иногда могу сделать вид, что верю, и сама потом смотрю на поведение вруна, забавно это.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.6K]
Хитрый способ+!!!  9 лет назад
masha555 [6K]
мы женщины такие...  9 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.6K]
Согласен)))  9 лет назад
комментировать
0

Все зависит от обстаятельств и причины лжи. Бывает мы уже знаем правду, но нам продолжают врать. Все зависит от мотивов этой лжи и степени ее значения. Если же она мало значимая , но все же из-за ее может произойти Монп или подобное, я попросту сделаю вид что верю. Если же причина значительна, я прямо в лицо скажу , что все знаю и врать бесполезно.

0

Ради интереса я конечно могу дослушать до конца, поскольку иногда выдумывают такое, что в реальности и быть не может, а в дальнейшем уже не буду доверять этому человеку, особенно если эта ситуация повторится и в следующий раз, при возможности даже общаться с таким человеком не буду

0

Если это первый раз такое вранье, то я потом подумаю и выскажу все человеку который мне врал через время. Ну а если я точно буду знать что он постоянный лгун, то могу говорить ему в лицо все по ходу дела. Правда я как правило, с такими людьми вообще не общаюсь.

0

я спокойно скажу зачем ты говоришь не правду.и спокойно дальше его выслушаю до конца

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация