Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Аллергия на укусы насекомых. Почему дети более чувствительны?

M A G [23K] 2 года назад

В моем детстве я не раз был покусан(многократно ужален) пчелами, осами. Однажды даже наступил на шмеля и он меня ужалил. Но действие их яда быстро проходило. Но вот у теперешних детей, в частности у моей дочери и племянницы - комарик укусит - руку раздует... Почему? Что посоветуете, чтобы не было аллергии на укусы насекомых?!

1

У деток более нежная и чувствительная кожа, чем у взрослых, плюс к этому организм малышей только развивается, поэтому защитные силы организма еще слабенькие, отсюда и такая реакция организма на укусы насекомых.

Для снятия припухлости и зуда после укусов комарами и мошками хорошо помогает содовый раствор (ванночки и аппликации), для приготовления возьмите:

  • полстакана теплой воды,
  • размешайте в ней полчайной ложки соды,
  • возьмите обычную ватку или ватный диск,
  • смочите ватный диск содовым раствором,
  • приложите смоченный в содовом растворе ватный диск на 5 минут к месту укуса (это и есть содовая аппликация).

Зуд, воспаление и покраснение в месте укуса уменьшатся.

Можно протирать таким образом места укусов 2-3 раза в день и обязательно перед сном, чтобы ребенок спокойно спал и не чесал сам себя в местах укусов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Детство! Конечно в нашем детстве всё было натуральное и поэтому мы натурально развивались. Нынче же уже на стадии зачатия и далее всю беременность, пичкают мамаш различными пилюлями. И для новорожденных не молоко матери, а готовый продукт из аптеки/магазина. Так мы развиваем свою или чужую экономику. Иммунитет как не крути, а передаётся по наследству. Что может передать человек, если сам с рождения глотает пачками мультивитамины в пилюлях. Но разглагольствовать можно сколь угодно на данную тему.

По сути ребёнок и должен быть более чувствителен к окружающему миру. Так он учится воспринимать информацию и делать соответствующие выводы. Организм тоже подцепив заразу, учится противостоять ей. У кого-то получается само собой, а иным необходим стимул. Лекарств и народных средств достаточно много, но советовать опасно. Тем более когда речь идёт о ребёнке. Посетите специалиста, сделайте обследование и точно будете знать какие препараты вам не противопоказаны. С аллергической реакцией шутки плохи. "Супрастин" из безобидных держите под рукой(уколы на серьёзный случай). Если вокруг природа, обычный подорожник прикладывайте к укусу тыльной стороной. Обычный лопух очень хорошее лекарство, можно в кашицу растирать и прикладывать на места укуса. Хотя и просто так можно, опять же тыльной стороной. Только лопух нужен годовалый, а не репей многолеток. Не болейте!

1

Потому что у них слабее иммунитет, так как аргонизм еще только развивается и не достиг своего пика, в плане развития иммунной системы. По этой же причине в часности, дети, в разы чаще болеют чем нормальные взрослые, так как организм, в силу короткой жищни, еще и не научился правильно реагировать на раздражители и направлять на них столь оперативно как требуется, нужные антитела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID