Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как вести себя при встрече с бывшей любовью ? Опасна ли такая встреча?

Evaina [190K] 4 года назад

К сожалению или к счастью, во время подобных встреч вспоминаются не только обиды, но и приятные моменты этих отношений, вне зависимости от того, что послужило разрывом.

Специалисты утверждают, что такая неожиданная встреча может не только помочь окунуться в приятные воспоминания, но и ввести человека в острую депрессию.

2

Считаю, что такая встреча крайне опасна, если чувства с одной стороны не угасли. А определить угасли они или нет, кстати, не всегда удается правильно.

Как вести при встрече в целом понятно, вот только не всегда это получается.

Вести себя надо вежливо и приветливо с долей равнодушия. А как можно все это изображать, если в сердце куча других эмоций?!

Мужчины, действительно, в отличии от женщин, в большинстве случаев относятся к своим бывшим совершенно равнодушно. Им уже все равно, как она живет, с кем встречается, что чувствует. Когда я впервые узнала об этом, то была крайне возмущена, но так уж устроено большинство мужчин.

А женщине, которая любила этого мужчину долгие годы и для которой он может быть все еще близкий человек, такая встреча принесет настоящие страдания.

Лично я стараюсь избегать таких встреч. Ни к чему хорошему они не приводят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если ваша бывшая любовь маньяк как в американских фильмах, то вам лучше поломать симку, утопить телефон, сменить адрес проживания, а так же фамилию, имя и отчество, по возможности сделать пластическую операцию. Если же нет, то можно просто встретится. Помню было пару раз предлагали встретится после разрыва мне. Даже ходил на встречу. Помню делал одолжения по старой памяти. Но не более. У меня чувства быстро проходят, нет, за порог и все и все равно кто кого бросил. Было и такое, что я предлагал, ну просто человек попался хороший, с нужными навыками, зачем палить мосты, не сошлись характером или внешне не понравились, но ведь можно и бизнесом заняться. Пару раз было такое, что получалось наварить денег, были даже попытки вернуть все назад с той стороны после такого. Но у меня есть один принцип, треснувшую чашку можно склеить но из неё нельзя пить. Я очень специфический человек в этом плане эмоционален пока вместе и очень спокоен когда врозь. Я буду топать ногами и ругаться, с целью сделать лучше или защитить любимого человека, но и бровью не поведу если будут разделывать рядом того же человека после разрыва отношений. Конечно физически защитить, если это будет происходить рядом со мной, да, но давать советы типа не ходи по темным подворотням уже нет. Обычно такие встречи заканчивались словами до встречи, но ни кто уже ни когда не встречался. В случае совместного бизнеса, только до конца дела. Как показала практика второй раз обычно уже комом, человек не о том думает получается плохо.

3

Лично я не хотелабы встретиться со своей бывшей любовью, мало ли что. Пусть она останется юношеским воспоминанием с ее плюсами и минусами.

Еслиб встретилась, наверное и скорее всего сделала бы равнодушный вид, но наверное сердце "йокнуло", действительно не знаю.

Однажды видела видеоролик, когда спустя много лет устраивали встречу бывшим любимым (никто об этом не знал) и снимали их глаза (говорить им запрещалось). Они сидели друг против друга и в глазах можно было многое прочитать, и любовь, и радость, и замешательство, страх, радость и сожаленье. Эти эмоции настолько видны были только по глазам, что все вокруг невольно прослезились, вот так.

2

Ну да, если у вас мозг и дефолт система и мозг развиты сильно и вы внутри себя еще не все вопросы решили с этой любовью, но пока сами не знаете этого, то при встрече, может и накрыть. Правда потом переболеете и вас отпустит и все будет нормально, если вы прям не совсем однолюб, но тогда терпите или если есть шанс создать отношениях этим любимым, то бросайте мужа и идите к нему.

Что же касается того, как нужно вести себя со своей любовью в целом, то ведите себя с ней так, как с родным человеком и при этом помня, что для вас, это родной человек. Ведь жизнь коротка и мы меняем партнеров и ваш нынешний, может с вами не на всю жизнь, но ведь каждый из партнеров того или иного человека, был для него родным на каком-то этапе и это, конечно нужно помнить и относиться к бывшим от этого с любовью.

1

При встрече с бывшей "любовью" вести себя надо адекватно, спокойно и уверенно. Словом, как обычно.

Говорят, мир мал, и встретить можно кого угодно и где угодно. И когда-то имевшие место отношения не должны никак влиять при личной встрече. Всё равно человека помнишь (выборочную амнезию, к сожалению, заказать нельзя), и от созерцания лично ничего не изменится.

Впрочем, если возможна какая-то угроза или неприятности от человека, лучше быть настороже.

Но обычно, после обмена учтивыми любезностями (или нелюбезностями, что бывает чаще), каждый идёт своей дорогой и случайная встреча не имеет никакого значения, как и многое другое.

1

Не знаю, насколько нужно быть чувствительным человеком, чтобы заработать острую депрессию от одной встречи с бывшим. Например, супруги в разводе регулярно пересекаются с бывшими по вопросам детей. Опасного ничего не вижу, особых инструкций по встрече с бывшими тоже не нужно. Если разошлись нормально - можно при встрече поболтать при желании, если же нет - то просто поздороваться или сделать вид, что не знакомы.

1

Возможно, всё дело в сроке расставания. Через пять лет встретиться опасно, внешне ещё не изменились, чувства ещё помнятся - мало ли что может случиться.

Через 50 лет, скорее всего, тоже опасно. Внешность изменилась, можно не узнать человека, да и характер тоже поменяется за этот срок - опасно разочарованиями.

С бывшей любовью нужно либо поддерживать отношения постоянно, либо расстаться навсегда.

1

Не знаю почему так происходит но зачастую такие встречи вызывают не понятные эмоции .

Даже кажется что какие то чувства остались и такие встречи у некоторых кончаются интимными отношениями.

Но такие встречи дают понять есть чувства или нет и расставить все точки над И.

0

Если вы расстались довольно лояльно, то есть вместе решили что пора расстаться и спокойно разошлись, при этом решили остаться друзьями, то абсолютно ничем такая встреча не будет для вас опасна.

Если же отношения у вас были весьма натянуты и вы расстались со скандалом, то такая девушка может начать строить козни, проявлять к вам повышенное внимание, пытаться вас оскорбить или задеть.

Главное не обращать на такое поведение лишнее внимание и не тратить время.

Как бы эта девушка себя не вела будьте выше этого и не уподобляйтесь, никогда не идите на любые конфликты.

0

Может быть и не опасна такая встреча, но приятного мало. Мне было бы дискомфортно, к тому же зависит от того, как люди расстались, ведь редко расставания бывают простыми и безболезненными. Потому могут возникнуть самые разные чувства - сожаление, грусть, ностальгия, даже злость, иногда даже ненависть. После расставаний я стараюсь избегать своих бывших, не общаться даже в соц.сетях, даже если возникает соблазн узнать, как сложилась у него жизнь. Не надо этого, это все прошлое и не надо тащить его в настоящее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация