Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Есть ли отдельный чат для авторов БВ в случае форс-мажора (как 19.05.2017)?

В Рокотов [262K] 5 лет назад

Как узнать что случилось с сайтом, в случае непредвиденных обстоятельств?

Есть ли адрес в интернете или иная доступная для любого пользователя интернет-площадка, где можно узнать текущее положение дел?

12

Вопрос актуальный, поскольку сбои бывают на проекте "Большой вопрос", и каждый из нас начинает паниковать - а не только ли с ним это случилось, что он не может зайти на сайт. Поэтому у меня есть несколько советов, как можно связаться с коллегами по БВ, чтобы уточнить, с вами ли только эта неприятность или со всеми сразу. Старожилы, конечно, не паникуют, они уже все знают о таких проблемах, а вот новичкам советую следующее:

есть ссылка на этот форум.

  • наладить связь через электронную почту или скайп с несколькими приятными вам людьми с данного проекта и в случае сбоя поинтересоваться, как у них дела; я именно так и делаю - списываюсь с друзьями за рамками "Большого вопроса";
  • зарегистрироваться на сайте "РемОтвет" или "Дело вкуса" - это дочерние сайты, через них можно будет списаться с модератором или Обратной связью;

  • группа "ВКонтакте" тоже поможет разъяснить ситуацию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

У меня нет связи ни с одним из пользователей БВ помимо личных сообщений на БВ.

Вчера, когда сайт не работал, я забеспокоилась. Вспомнила, что в соцсети ВКонтакте есть группа "Большой Вопрос", я туда зашла и написала сообщения сразу нескольким, кто состоит в группе и кто был он-лайн. Никого из них я не знала, но обратилась с извинениями, спросила, открывается ли у них сайт БВ. Мне ответили трое, что у них то же самое. Так я поняла, что проблема не в моем компьютере или в моем провайдере, а в самом сайте БВ.

К сожалению, до сих пор никто из администрации БВ так и не объяснил, в чем же была проблема.

6

Хотя на БВ я недавно, но уже успел прикипеть душой к этому проекту. К сожалению вчера вместе с Мегафоном обрушилась и Опера, поэтому я долго был совершенно изолирован от контактов. Потом Опера оклемалась и я смог разыскать авторов через группу ВК. Хотя кнопки "написать сообщение" не было, пришлось писать напрямую авторам, которые были онлайн. Так я выяснил, что проблема со входом повсеместная. И заодно приобрел новых друзей-единомышленников.) Но мне бы не хотелось столь сильно снова переживать информационное молчание, потому было бы неплохо иметь отдельный чат для таких случаев. Потому, собственно и вопрос.

5

Действительно, испытываешь небольшой шок, когда в течение нескольких часов не можешь зайти на сайт, как это было 19 мая.

Специальной, как Вы говорите, интернет-площадки нет, но выход есть .

Многие пользователи БВ одновременно зарегистрированы на РемОтвете. Если и Вы тоже там зарегистрированы, то можно обратиться через личку к какому-нибудь пользователю, который находится на сайте онлайн, и спросить, есть и у него подобная проблема.

Чтобы не было осечки, можно написать нескольким пользователям сразу. Так, мне вчера из четырех коллег ответили только двое.

Если аккаунта на РемОтвете у Вас нет, то придется зарегистрироваться, иначе личка будет для Вас недоступна.

3

Неизвестность всегда пугает и настораживает. Но это не касается Большого Вопроса, хотя наверное такое мнение возникает не у многих.

Новичков и тех, кто зарегистрировался совсем недавно такие сбои, которые произошли 19 числа могут забеспокоить.

Я бы порекомендовала в случае чего в сообществе в ВК на официальной страничке задать свой необходимый вопрос.

Ещё один вариант - это Ремответ, но там необходимо будет пройти базовую регистрацию, как на БВ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация