Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему не лечится сахарный диабет второго типа?

Anonymous Viewer [1.9K] 9 месяцев назад

Слышал что он лечится только при выявлении на ранней стадии, а почему не лечится дальше?

1

Сахарный диабет лечится и лечится пожизненно . Вылечить диабет на уровне развития современной медицины не удается , а отсрочить развитие осложнений и продлить качество жизни и ее продолжительность вполне реально . По последним статистическим данным продолжительность жизни больных диабетом больше , чем в среднем в популяции . Диабетикам приходится отказаться от вредных привычек , соблюдать диету , контролировать не только глюкозу и вес , но и следить за артериальным давлением , холестерином крови . А не удается вылечить , потому что возникают глубокие метаболические нарушения в тканях и органах , они становятся нечувствительными к инсулину , да и инсулина поджелудочная железа вырабатывает недостаточно из-за уменьшения инкреторного аппарата железы после перенесенных воспалений или из-за уменьшения кровоснабжения через склерозированные сосуды , питающие железу , или после токсического действия , например , алкоголя . Это все относится к диабету 2 типа . При сахарном диабете 1 типа происходит вообще разрушение бета-клеток поджелудочной железы в результате аутоиммунной реакции с появлением антител к собственным антигенам клеток поджелудочной железы . Развивается абсолютная инсулиновая недостаточность . По жизненным показаниям проводится заместительная терапия инсулином .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сахарный диабет первого типа - детский или вернее юношеский диабет . Это врожденная нехватка инсулина . Сегодня такие диабетики получают инсулин из постоянной электронной системы. Второй тип - диабет взрослых. С возрастом поджелудочная железа перестаёт справляться с немереным потреблением углеводов . Количество вырабатываемого поджелудочной железой инсулина падает, а человек, потакая своим привычкам, не снижает потребление углеводов, в том числе сладостей и фруктов. Только строго ограниченное потребление сахара и мучного на ранней стадии может приструнить диабет. Вылечить его нельзя. Эта болезнь вернётся, если опять начать есть сладости.

1

Сахарный диабет 2 типа – это инсулинонезависимый сахарный диабет ,другими словами относительная неспособность поджелудочной железы контролировать уровень сахара в крови.Сахарный диабет 2-го типа возможно вылечить,если восстановить работу рецепторов и дать инсулину выполнять свое предназначение .Все зависит от факторов,таких как возраст или питание и тд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID