Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем Трамп хочет создать арабское НАТО?

Антон 352 [12.4K] 2 года назад

Какие от этого выгоды ? Каковы причины? Какие страны буду входить? Что вы думаете на этот счет?

Анатолий Романович [29.5K]
Кроме НАТО когда то были еще блоки СЕНТО и СЕАТО - думаю Дональд просто вспомнил!  2 года назад
Антон 352 [12.4K]
страны Ближнего Востока ? туда входили.
А то вот у него сейчас турне. Посетит Саудовскую Аравию, Израиль. Вот и пошли разговоры о создании какого то блока - аналога НАТО.
 2 года назад
комментировать
3

Тут на самом деле, всё достаточно просто. США постепенно разворачивают подготовку к грядущему столкновению с Китаем, и для этого им важно заблокировать ему максимум возможностей продвинуть свои интересы. Противовесом Ирану, следующему в целом в фарватере пекинского курса, и станет во многом предстоящий блок.

Войдут туда, по-видимому, зависящие от Вашингтона страны Персидского залива, а также все государства, которые удастся подтолкнуть в эту сторону. Вдобавок, планируется удержать в сфере своего влияния и ресурсы самих арабских стран. Не исключено, кстати, что в этот альянс постараются пропихнуть ещё и Израиль. На данный момент известно, что инициатива поддержана Египтом и саудитами, но будет сделано американской дипломатией, конечно, всё возможное, для притягивания туда же и остальных участников ЛАГ.

Что именно удастся воплотить ей в жизнь, и насколько эффективной, сплочённой окажется эта часть санитарного кордона, покажет время...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Опора США на ближнем востоке - Саудиты переживает не лучшие времена.

Из-за демпинговых цен на нефть - появились проблемы в финансах.

Из-за войны в Йемене - авторитет и влияние Саудитов тают на юго-востоке.

Из-за войны в Сирии и Ираке - влияние тает на северо-западе.

Подозреваю, что "Цэ-революция" Игил, по замыслу закулисья, должна была объеденить государства Ближнего Востока и Северной Африки в "Сунитскую Империю" - типа Арабского Халифата в средние века.

Однако - Шиитским властям Ирака, де факто, пришли на помощь не войска США, а Иран.

В многострадальной Сирии - формирования местных шиитов и Иранских добровольцев, воюют в одном строю с правительственными войсками Сирии.

Халифат - буксует. Значит переходим к плану (Б) - военному союзу над государственного масштаба.

Где НАТО-вские советники будут управлять местными генералами марионетками, не считаясь с интересами местных суверенов.

Очередная вариация на тему колониальных империй запада в 19-го, 20-го веков.

Что-бы не говорили о борьбе с терроризмом на словах, очередная бомбёжка Сирийских войск, очередной раз показывает - кому, в реале, помогают США.

2

Все очень просто, США, как и все крупные страны мира, создают союзы, в которых они будут выполнять роль руководителей. А США нужно изолировать Иран, устранить его влияние на Ближний Восток, кроме этого, США с помощью союза устранят с Ближнего Востока Россию. Понятно, что новый военно-политический блок будет решать проблемы всего региона, он безусловно согласится с устранением Асада и установление в Сирии режима, который порвет все связи с Россией. В результате США чужими руками решит проблемы со своими конкурентами в большом и значимом регионе мира. Наконец, они поставят на место и определят роль различных террористов, направят их деятельность против конкурентов, среди которых ведущее место занимает Россия. Для России останутся только проблемы, она может остаться в одиночестве в противостоянии терроризму.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID