Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Будут ли наказывать украинцев, которые обошли блокировку сайтов?

Любопытство [130K] 3 года назад

Будут ли наказывать, штрафовать украинцев, которые нашли способ обойти порошенковскую блокировку сайтов?

3

Нет. Наказания за такое деяние законодательством Украины не предусмотрено. Наказывать будут организации, которые предоставляют доступ гражданам к заблокированным сайтам. Это как с торговлей наркотиками: действия того, кто продаёт подпадают под статью, а вот наказания за покупку малой дозы для личного потребления не предусмотрено (во всяком случае в российском законодательстве).

система выбрала этот ответ лучшим
3

Судя по всему если обойти президентский запрет в Украине на пользование российскими ресурсами, то за это ничего не будет.

Провайдеров, не закрывших доступ к запрещенным ресурсам, конечно же будут наказывать, а вот если простой пользователь обошел запрет и зашел на запрещенный ресурс, его не накажут.

1

Где-то в СМИ промелькнуло сообщение о штрафах от 200 гривен и более.

Но это всё ерунда, так как ни блокировка полностью невозможна, ни проследить за каждым пользователем, особенно опытным компьютерщиком, также невозможно.

Вот по всему и выходит, что указ Порошенко издал для того, что бы подписать документ на сумму в один миллиард долларов, который понадобится для блокировки соцсетей.

Сумма озвучена официально, срок процедуры определён на два года.

Так что за два года миллиард долларов освоят непременно, но только не на блокировку, что всем понятно и без слов.

Так что никого не будут наказывать и вообще ничего не будет далее происходить, кроме движения финансов в сторону карманов украинских чиновников.

1

Наказание за пользование заблокированными соцсетями и сайтами пока не предусмотрено (и, скорее всего, вряд ли вообще будет - слишком велика численность потенциальных "нарушителей".)

Запрет касается провайдеров, которые предоставляют услуги. А пользователи ведь могут и из других стран заходить в свои аккаунты (когда будут там) , и как-то иначе - на своей территории.

Насчет того, чтобы закрывать непосредственно аккаунты, информации вроде не было. Ну, только если кто-то добровольно самоликвидируется.

1

Наказывать не будут, потому что обход блокировки - массовое явление. Просто не смогут всех наказать, даже если захотят, хотя, по большому счёту, это уже наказание - заставить людей искать способ продолжить общаться обходными путями и перестроить бизнес, привязанный к Мейл.ру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID