Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Надо ли сбивать высокую температуру (больше 39) ребенку если он спит?

Lork [2K] 3 года назад

Часто бывает так, что во время болезни у ребенка во время сна температура резко поднимается больше 39". Надо ли будить ребенка для приема жаропонижающих или не трогать?

7

Жаропонижающее давать точно надо, если температура настолько высокая. Будить или не будить, но как-то дать обязательно. При слишком высокой температуре организм начинает неправильно функционировать, нарушаются обменные процессы, что может привести к судорогам, к остановке дыхания и т.д.,особенно это касается детей, у которых организм ещё неокрепший.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Есть такая интересная книга "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Ее авто знаменитый американский врач Мендельсон. Он развенчивает многие стереотипы, в чем-то перегибает, но в плане температуры изъясняется очень точно.

Сама по себе температура не возникает. Так проявляет себя иммунитет, когда борется со всякими вирусами и микробами. Он пытается их сжечь.

Безусловно, страшно, когда у маленького ребенка ползет вверх температура, но иногда нужно уметь держать себя в руках. Думаю, что организму, который борется, нужна энергия и сон, и специально будить ребенка не считаю правильным. Можно аккуратно положить компресс на лоб.

Главное правило - больше поить, чтобы не было обезвоживания. Разумеется, в моменты, когда ребенок просыпается.

Но все, что я написала относится к только что возникшей температуре. Например, при простуде. Если есть другие опасные признаки (температура держится долго, судороги, рвота и пр.), то стоит вызывать врача, а не читать все это.

2

Обязательно нужно сбить температуру больше 38.5 градусов . Сделать это можно разными способами . Если не хотите будить можно поставить свечку жаропонижающую или просто приподнять и дать сироп от температуры с парацетамолом или ибупрофеном и обязательно воды побольше , чтоб не было обезвоживания . Не бойтесь ребенок наверняка сразу заснет и будет спать дальше . Если очень высокая температура то до момента действия препарата , а он начинает действовать только минут через 20-30 можно раздеть ребенка и обтирать теплой водой , чтоб немного охладить поверхность кожи это сможет сбить температуру на 1-4 деления .

1

Такую температуру обязательно надо сбивать, даже если ребенок спит. Если маленький, вставить свечку. А большого разбудить и дать нурофен или сделать укол. Не надо надеяться, что температура сама начнет падать. А вдруг она начнет подниматься ещё выше?

1

Обязательно надо! Когда у ребёнка может поднятся температура ночью, а он спит, мы не спим по очереди, чтобы ночью всем не уснуть и не пропустить высокую температуру. Так как, это опасно для жизни ребёнка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация