Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Когда нужно иметь видео-доказательство для возврата денег с Алиэкспрес?

Vlad1m1r [7.9K] 2 года назад

Сайт "aliexpress.com", на нем открыли спор, загрузили фотографии в качестве доказательства некачественного товара. Обязательно ли еще выкладывать видео-доказательство для возврата денег? В каком случае это необходимо?

6

У меня было множество выигранных споров с продавцами на Алиэкспресс.

Очень часто дешевый товар просто не приходит. Тут Алиэкспресс всегда встает на сторону покупателя, ведь продавцы отправляют товар без отслеживаемого по территории России трек-номера.

В таком случае возвращают 100% оплаченной суммы.

По некачественному товару для арбитража Алиэкспресс всегда было достаточно фотографий.

По-первости я ещё снимала видео, как распаковываю посылку и вынимаю товар, чтобы потом доказать, что некачественный товар прислал именно этот продавец.

Но это видео ни разу (ттт) не пригодилось, и я перестала заморачиваться с ним.

Конечно, если заказывать на Алиэкспресс какую-нибудь дорогую технику, или шубу - в этом случае рекомендую снимать видео в обязательном порядке,

или вскрывать посылку прямо на почте в присутствии её работника, чтобы потом была возможность составить акт о браке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Нет, не всегда. Продавцы разные бывают, случаются и такие, которые верят клиенту на слово, по-джентльменски.

Но наличие видеозаписи процесса распаковки посылки всегда упрощает любой спор.

Поставьте себя на место продавца, когда покупатель получил (а может, врёт?) вместо дорогого смартфона старую компьютерную мышку и требует возврата денег.

Видео снять совсем несложно (можно фотоаппарат на штатив или просто на стопку учебников поставить, можно друга или родственника попросить, чтобы на смартфон, который сейчас практически у каждого второго всегда при себе, снял) и недолго, но оно докажет продавцу (если крупным планом снять со всех сторон запакованный пакет), что подмену, если она имела место, совершили не вы.

4

Видео доказательства нужны не всегда, смотря на какого вы продавца попали. Есть такие продавцы, которые понимают что их товар некачественный и они делают скидку, возвращают вам часть денег после того как вам посылка не понравилась, а есть продавцы которые обманывают как новичков.

Я например первый свой заказ сделала за 27 долларов, купила мужу костюм, спустя 2 недели костюм приехал ко мне, торчали нити со всех сторон, штанина грязная, рукава разных размеров, я так обозлилась что вообще зашла на Алиэкспресс, но так как это был первый мой заказ я не знала что делать и написала отрицательный отзыв, прикрепила фото, буквально через пару минут мне написал продавец с извинениями и вернул мне 10 долларов от общей суммы. Вот такие вот дела, поэтому если вы недовольны товаром, пишите сразу продавцу и надейтесь на то, что он вам попался хороший.

3

Скажем так, хватает мошенников и среди покупателей и среди продавцов. Поэтому, чтобы обезопасить себя при некачественном товаре, лучше делать видео доказательство при распаковке. Особенно это касается смартфонов, фотоаппаратов и т.д.

Во время доставки или на почте (несмотря за слежкой за ними) могли вскрыть посылку и достать все ценное. Конечно они рискуют потерять работу. Но случаи бывают разные: срочно нужны деньги или сотрудник сам собирается увольняться.

2

Если на фото отчетливо виден брак производства, то видеодоказательство не является необходимостью. Однако есть ряд случаев, которые зачастую может доказать только видео. Например: продавец не положил в посылку часть заказа; товар был поврежден в пути; продавец положил в посылку заведомо поврежденный товар, чтобы сплавить брак и при этом переложить вину и убытки на перевозчиков; продавец положил не тот цвет, материал, но нужно доказать, что именно этот товар был именно в этой посылке, а не вы взяли его из другого похожего заказа, чтобы сэкономить деньги. Лично я все свои 600 посылок снимала именно на видео. Без включенной камеры не вскрываю ни одну посылку с Алиэкспресс. Плавали, знаем. Чего только не навидалась... Можно книгу написать. И издать сборник анекдотов. Если продавец вменяемый, может принять спор и без видео. Но в последнее время участились случаи, когда продавцы стали заявлять, что если доставка была бесплатная, то они технически не могут принять спор, придется ждать решение администрации. Я не стала проверять, это очередная увертка, чтобы оттянуть во времени спор, или действительно в правилах что-то поменяли.

2

Мне попался недобросовестный продавец. Прислал две планки памяти, одна из них неисправна. Я запустила Memtest с одной планкой, потом с другой. Сделала две фотографии и выложила их, открыла спор. Обычно этого было достаточно. Но продавец пошел в отказ. Начал писать, что я разгоняю частоту памяти и пользуюсь левым софтом. Алиэкспресс отказал в частичном возмещении. Но предложили выложить видео в течение трех дней.

Я записала видео. Продемонстрировала упаковку, планки памяти. Показала, что в БИОС нет никакого разгона. По очереди вставляла планки памяти и запускала стандартный тест памяти, встроенный в Windows 7. Было видно, что битая планка дает ошибки. Потом пыталась запустить систему. С одной планкой она запускалась, с другой падала в синий экран. Видео получилось на 10 минут, пришлось его сжимать до 500 Мб.

Но труды не пропали даром. Алиэкспресс встал на мою сторону. Правда, продавец продолжает упираться. Думаю, сегодня-завтра продавца обяжут вернуть деньги.

Похоже, настало время, когда в спорных ситуациях с алиэкспресс лучше сразу снимать видео.

2

Если продавец принимает условия спора, то не обязательно. Но может возникнуть такая ситуация, что продавец скажет:"Это не мой товар, вы отправили фото чужого некачественного товара". После такой фразы вы просто обязаны предоставить видео, на котором вы вскрываете посылку.

Также, если спор обостряется и в него включается Алиэкспресс, необходимо как можно больше фотографий и видео на которых отчетливо видно некачественный товар, чтобы Али вынес решение по спору быстрее и качественнее.

1

Быаает достаточно и фотографий. Тем более на али проблематично выложить видео, нужно делать это на сторонних сайтах, а это лишнее время.

Видео обязательно нужно делать при распаковке товара, пусть даже в 99% оно не понадобится. На всякий случай. Выкладывать видео нужно как козырь - когда другие методы исчерпаны или когда только видео может показать неправоту продавца. Например, на фото не покажешь, как открывается посылка, а там вместо трех чехлов, только один.

1

Видео в качестве доказательства не всегда требуется, но в большинстве случаев просто необходимо, если товар электронный и необходимо доказать, что есть проблемы с работой определенных функций, а если проблема проста и может быть видна на фотографии, то видео может и не потребоваться.

Впрочем если же оно будет необходимо, то продавец или поддержка все-таки попросят его предоставить, его можно добавить и после начала спора

1

Видео нужно только чтобы доказывать факт подмены товара другим ( например кирпич вместо смартфона) или если дефект нельзя передать фото. У меня за все время ( порядка 300 покупок) такая ситуация возникала всего 2 раза. Нужно было показать, что один смартфон не заряжается от адаптера из комплекта поставки, а второй раз, что кроссовки не светятся после нажатия на кнопку.

1

Чаще всего достаточно только фотографий, но мы всегда снимаем видео при вскрытии посылки, так как возможен не только брак. В сети можно встретить множество роликов о том, что положили в коробку совсем не телефон, а какой-нибудь хлам. Тогда нужно будет доказывать факт подмены. А здесь фото уже не подойдут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID