Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вам в отношениях сколько личного пространства надо? И что в него входит?

Оксана-Ксюша [12.7K] более месяца назад

4

Мне надо около 50-ти квадратных метров.И лично моего пространства, с личной кроватью (желательно двухспальную, размера кинг-сайс), гардеробной с личным бардаком, кабинетом для личных увлечений и творчества.При таком раскладе всё идеально устраивается- я могу спать столько сколько нужно мне и просыпаться сама, а не потому, что мужу нужно вставать.Могу ложится спать под утро доводя до ума какую-то задумку, заниматься йогой и медитировать в спокойных условиях.Предвижу вопрос- а сколько в таком случае нужно партнеру и его место в жизни где? Отвечаю-мы не принадлежим к числу тех редких супружеских пар, которые растворяются друг в друге.У нас совершенно разный режим дня и зачастую раздельное питание ( он есть раз в день, я от трех). Мы нуждаемся в личном пространстве и нуждаемся друг в друге.Нам нужно разойтись на 100 квадратных метрах, а потом, соскучившись через несколько часов сойтись.Но обязательно быть в поле зрения друг друга.Муж, кстати с более "компактными" запросами- личный диван, телевизор, холодильник в свободном доступе (хотя и предлагает закрывать кухню на замок после 6 вечера). Итого где-то около 20 квадратных метров.Пока эта по-квадратная выкладка-только мечта, правда уже с фундаментом и стенами первого этажа.Достроим-будет сбыча МЕЧТ!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Все зависит от самих отношений. Чем хуже они, тем больше требуется личного пространства, и, наоборот, при улучшении отношений личное пространство сокращается, потому что в нем отпадает особая необходимость. В общем, бывают супружеские пары, которые ни минуты друг без друга не могут, а есть и такие, которым чем дальше держаться друг от друга, тем лучше.

1

Мне в отношениях необходимо много личного пространства. Именно поэтому и не удались мои предыдущие отношения, никто из нас с супругом не мог "поджаться", не желал уступить, а без этого нормальная семейная жизнь невозможна.

Это было одной из причин, почему мне долгое время проще было жить одной. Я даже детей часто подкидывала свекрови, я не могу сосредоточиться, когда вокруг шумно и галдят. Но вот отношения с ней это только укрепило, она прекрасно понимала, что значит обалдевать от гама и постоянных "Би-би! Тррр!! Пах-пах! Мама, он сломался!" и пр, меня поймут те, у кого были шумные дети погодки. При этом мне было достаточно на полчаса выйти в тихий прекрасный парк, и гармония восстанавливалась, дети бегали вокруг, уходило ощущение "тесно сжатого пространства", сочинялись и рассказывались интересные сказки, строились крепости из песка...Мир прекрасен, я всех люблю, у меня самые лучшие дети на свете.

1

Мне нужно не очень много. Просто время, место и возможность какое-то время побыть одной и позаниматься чем-то в одиночку. Порисовать, послушать музыку, попеть, почитать - неважно. Главное, чтобы никто меня не отвлекал в это момент, не говорило, что мне нужно/не нужно делать. А ещё у меня должна быть "личная коробка с хламом", как я её называю. Это "коробка" - куча всяческих мелочей, которые, с одной стороны, не представляют никакой ценности (бумажки, безделушки, всякая мелочь), а с другой, напоминают мне о чем-то важном и приятном. В эту коробку лезть не надо. Никому не надо. Вот и все.

1

Мне очень мало нужно личного пространства в отношениях. Судя по своему опыту, я определил, что мне женщины всегда было мало, а ей, им (каждой) меня всегда было слишком много. Вот именно по этому меня ни кто не выбирает, так как женщинам на много больше нужно личного пространства в отношениях, чем мне. Моё личное пространство заключается в том, что я пишу свои идеи, то в песнях, то в других формах письма, но и тут я за то, чтобы мы вместе снимали видео, например - брали любую тему и обсуждали её с двух гендерных позиций, записывая на видео, и затем выкладывали в ютуб.

1

В мое личное пространство входят мои пароли и переписки, ну и я у партнера этого не проверяю. Лучше не заставлять друг друга показывать переписки и не просить паролей, так будет легче обоим и это считается доверительными отношениями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID