Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как быстро успокоить орущую жену?

jenya jenya [9K] более месяца назад
2

Как и известно домострой и Валерий Сюткин имеет особое мнение по этому вопросу. Мы не будем его здесь озвучивать, дабы не навлечь горя на проект, аналогичного мелким неприятностям Луркморья. Хотя рецепт от Валеры, расфорсенный миллионами анонимусов очень прост и состоит из четырех букв. Сами знаете каких. Это если полусерьезно.

Если более серьезно, и под орущей вы подразумеваете традиционное значение, а не молодежный сленг (смеяться), то ответ "никак". И на слово "быстро" и на слово "успокоить". Лучше не поддаваться на эмоции и провокации, и в ответ не повышать голос и не распускать руки. Сама скоро затихнет, если поймет что не получает требуемого внимания к своей персоне, хотя ворчать потом может долго. С другой стороны мир многообразен, в том числе и вопросе взаимоотношений полов, возможно в некоторых случаях небольшой физический контакт ладони мужчины с лицом женщины находящейся в истерике пойдет на пользу, возможно даже вызовет у нее сексуальное возбуждение, с последующим страстным примирением. :) Но это очень тонкая материя, и такие нюансы должна знать эта конкретная пара на основе своих отношений, советы со стороны не универсальны в данном вопросе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У, какой вопрос!:))). Готовьтесь, что, возможно, из сети сбежится очень большое количество мужчин с подобной проблемой, потому что вопрос весьма актуален. А теперь не смеюсь и продолжаю уже серьезно. Вы знаете, сварливая жена - это очень плохо. Я даже затрудняюсь сказать, что хуже, сварливость жены или ее измена.Думаю, эти два порока стоят на одном уровне. Где-то читал, что в Индии есть штат, в котором уголовный кодекс запрещает мужчинам разводиться с женами. То есть, если мужчина развелся с женой или просто ушел от нее, его ловит полиция - и в тюрьму. Но в этом законе есть одна поправка: мужчине можно развестись с женой в том случае, если она сварливая. Вот даже как - сварливость жены страшнее тюрьмы. Ну, а теперь попробую ответить на Ваш вопрос. Вы знаете, все люди разные, и женщины в том числе. И ситуации тоже бывают разные. Бывает, что орущая женщина может успокоиться от легкого физического воздействия по щеке(но, упаси Бог, я этого не пропагандирую!Просто привел,как факт). Бывает так, что кричащая жена может быстро успокоиться, если муж ничего ей не отвечает, не дразнит ее и не вступает с ней в конфликт. Это часто срабатывает. Но, если жена, извиняюсь, законченная стерва, на которую ничто не действует, то здесь выход может быть только один: шапку в охапку и до свидания, вернее, досвидос. Многие нормальные мужики просто уходят от таких жен, потому что понимают, что никогда не поднимут на нее руку, да и бесполезно, и что вообще ничего сделать нельзя. И уходят. А сварливая жена после этого никак не может понять, почему он ушел, начинает всем плакаться, что этот подлец ее бросил. А все от ее глупости, потому что сварливость женщины - это один из признаков ее небольшого ума. У умных женщин таких проблем не бывает.

3

Не думаю, что это будет действовать безотказно всегда, женщина всё-таки не "собака Павлова", на уровне рефлексов это может не срабатывает. Но пару раз я выходил из пиковой ситуации тем, что начинал говорить жене о том, какая она красивая, замечательная, всёпонимающая, добрая, ласковая и при этом поглаживал её по плечам и рукам. Она замолкала, смотря в одну точку, а потом начинала просто смеяться.

Она прекрасно понимала с какой целью я это делаю, смеялась над кажущейся неуместностью моих добрых слов, неуклюжестью, нелепостью положения. Затем разбор полётов проходил в более спокойной, доверительной обстановке.

Здесь, главное, не сесть на телегу, которую на тебя накатили, абстрагироваться, быть в стороне и чуть выше ситуации. Сделать отвлекающий манёвр. В ответ на претензии не искать оправданий, а выдать максимум новой информации, загрузить мозг сотрясателя воздуха для её переработки.

2

Что-то у меня горит, горит от ответов. Как будто я в прошлом веке и собрались почти одни домостроевцы, которые считают, что женщина не имеет права выражать негативные эмоции. И если её довели, то нужно сбегать или бить. Это же ужасно.

Очень важна причина крика. Если ссора, может достаточно успокоиться и промолчать. Если обидели, извиниться и приласкать. Если беспокоится, обнять и приласкать, убедив что беспокоиться не о чем. Если это взрыв после долгого накапливания обид, надо в корне разобраться , что в вашем поведении не так и извиниться.

В любом случае, главное, это прислушаться, что вызвало бурные эмоции. Должна быть причина. И видеть только результат, не пытаясь даже вслушаться, о чем вам говорят, это очень эгоистично.

Знаю, что многие боятся стать тряпкой, прогнуться. Что их не будут уважать. Ну так и не становитесь. Если вы просто будете игнорировать проблему, то будете тряпкой. Если сбежите, то трусом. А если проявите твёрдость, но заботу, укрепите отношения. Твердость и мужественность в том, чтобы не выходить из себя и не бояться. А не в том, чтобы запугивать.

2

Лаской нужно успакаивать женщин. Они ее любят.Ну еще нужно учесть ,что стало причиной крика. Если например Ваша измена то ласка тут уже не поможет. Только Ваши извенения и обещания , что такого больше не повторится. Есть котегория мужчин успокаивающая женщин угрозами и насилием, это мерзко и низко.

1

Если подпускает к себе, то приложить ко лбу путевку в жаркую страну. Если опасна - бросить кошельком с безопасного расстояния.

По факту, просто покиньте комнату, квартиру. Не будет зрителя - не будет и концерта. Отвечать что-то - только распалять обстановку. Прокричит, успокоится, а вы ей ничего обидного же не сказали, поэтому сама пойдет на примерение. Т.к. просто стоять и выслушивать, как поливают - это прямой путь к потере самоуважения, то лучше уйти на время.

0

Убить ее. Шучу.

Вообще, никак. Проще уйти из эпицентра скандала куда-нибудь. Ну, например, в туалет или в ванную. Запереться. Заткнуть уши наушниками с музыкой. И не открывать ей, пока не успокоится. А она успокоится точно, потому что орать в пустоту бессмысленно.

0

Отойти в сторону и кинуть в нее шоколадкой, либо денежкой)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID