Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выехать в Израиль всей семьей и жить там легально?

Miroslava35 [95] 2 месяца назад

Насколько мне известно, что евреи не очень охотно принимают в свою страну, особенно украинцев. Если не легально там работать, то это одно дело, а возможно ли просто переехать в Израиль и там обустраиваться и чтоб дети учились? Кому то известны такие случаи?

3

Дело не в наличии или отсутствии желания принимать кого-либо у себя в стране, как говорили в Союзе на ПМЖ. Дело в законе о репатриации (возвращении), который гласит, что гражданином Израиля может стать гражданин любой страны мира, который имеет (или имел) еврейских предков, на данный момент не далее, чем в третьем поколении, и сможет доказать это документально. Гражданство Израиля невозможно приобрести, сделав инвестицию в экономику страны путём покупки недвижимости или вложения в бизнес-проект, также эта страна не предоставляет никаких статусов, типа беженца или эмигранта, выехавшим из зон военных конфликтов. Можно вступить в брак с гражданином (гражданкой) Израиля, но если данные жених или невеста не являются евреями, то гражданство они получат, в лучшем случае, через 5 лет, а до этого у них будет ВНЖ, который нужно продлевать ежегодно. В Израиль можно въехать и проживать достаточно долго по рабочей визе, но привезти с собой семью по этой визе невозможно, если один из супругов заключит контракт и получит такую визу, то второму супругу откажут почти в ста процентах случаев, а уж о детях и речь не идёт, им въезд в Израиль будет закрыт, даже с визой и оплаченным туром на руках, до окончания контракта родителей. Детей можно отправить в Израиль на учёбу, но это достаточно дорого и требует высокого уровня знания иврита и английского языка, что практически невозможно для детей из Украины, да и любой другой республики бывшего Союза.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В Израиль в отличии от многих стран, нет эмиграции. Легальный переезд в Израиль, возможен только в рамках закона "О возвращении." А этот закон гласит, что приехать, в Израиль и жить здесь постоянно могут только евреи и их близкие родственники. А так же мужья и жены, вдовы и вдовцы.

Единственный вариант приехать в Израиль и жить здесь, это через различные конторы,приглашающие сюда на работу. Но вряд ли это можно сделать всей семьей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID