Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что будет, если в питании сахар заменить порошком глюкозы?

Welle [2.3K] 2 месяца назад
2

Ничего не будет, если не увлекаться. Раньше в 50-60-е годы в аптеках продавались большие таблетки "Глюкоза с витамином С". Эти таблетки стоили если не ошибаюсь, 6 копеек. И были очень вкусными. Кладешь такую таблетку на язык и она тут же тает, как снег, имея при этом приятную сладость с кислинкой. И сейчас есть такие таблетки, но вместо глюкозы стали использовать сахарозу. Такое ощущения таяния таблетки на языке не происходит. Таблетка растворяется, конечно, но не так. И вот я много лет, пока школа была рядом с аптекой постоянно бегал за этими таблетками и ел их, как конфеты. Не было ни аллергии ни ничего другого.

Сейчас врач диетолог этого делать бы не посоветовал. Глюкоза мгновенно усваивается организмом и при злоупотреблении, сразу перейдет в жир. Но, если организм ослаблен недоеданием, а в 50-е годы все жили плохо и реально недоедали, или болезнями, то кроме пользы глюкоза ничего не принесет.

2

Бытует мнение, что сахар требуется человеку для работы мозга. На самом деле для работы мозга необходима глюкоза, которую лучше получить, потребляя в пищу медленные углеводы: каши (исключая манную), неочищенный рис, овощи, несахаристые фрукты (к примеру, яблоки). Таким образом вы обеспечите постепенный подъем уровня глюкозы в крови и стабилизируете его на длительное время. Быстрые углеводы (шоколад, выпечка, особенно сладкая, из пшеничной муки), напротив, спровоцируют мгновенный подъем уровня сахара в крови. Но, в отличии от медленных, быстрые углеводы как быстро этот уровень поднимут, так же быстро его и уронят. При этом ваш организм немедленно попросит "добавки". Результат известен - лишний вес и провокация тяжелого хронического заболевания. Тем самым и вреден сахар.

2

Глюкоза очень многим противопоказана, так как мгновенно усваивается организмом, имея очень высокий гликемический индекс, к тому же она особыми вкусовыми качествами не обладает. Можно пару раз попробовать, но на постоянной основе есть ее не нужно. Что будет, если принимать постоянно-для здорового человека наверное ничего особенного не будет.

0

Единственное, что мне остаётся добавить к вышесказанному, чистая глюкоза, хоть в растворе, хоть в порошке, не вкусная. Присутствует какой то неприятный специфический привкус. Таким же примерно привкусом обладает и сахарная пудра. Нашёл в квартире в Луганске, довоенные запасы родителей. Но, при отсутствии сахара, очень и очень хорошо выручила. В такой ситуации, на привкус ноль внимания, но запоминается.

0

Во-первых ,сахар и глюкоза немного разные продукты,как написали товарищи выше,сахар,или сахароза является более медленным углеводом,чем глюкоза,а полезнее использовать медленные сахара,еще лучше органические сахара.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID