Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как замариновать куриные бёдра и грудки для шашлыка?

Цокотуха [5.2K] более месяца назад
2

Грудка может получиться суховата, поэтому лучше всё-таки использовать "лапки", хотя и грудка тоже разная бывает. А мариновать просто:

  1. удаляем кожу;
  2. моем, просушиваем салфеткой;
  3. если надо - рубим пополам;
  4. солим, перчим по вкусу;
  5. укладываем в эмалированную кастрюлю;
  6. чистим, режем лук полукольцами, смешиваем с мясом;
  7. заправляем всё это небольшим количеством 3-6 % уксусом;
  8. настаиваем около суток.

Примечания.

  1. Часть уксуса можно заменить лимоном, так как лимон отлично сочетается с курицей; так же можно положить пару долек грунтового помидора.
  2. По этому рецепту можно приготовить индейку, получается очень вкусно.
  3. Очень вкусный шашлык по такому же рецепту получается из... тигровых чёрных креветок (естественно, не варёных).
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID