Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если человек поступает плохо то почему всю нацию считают такой же?

lav 155 [20.2K] 2 месяца назад

У каждого человека свои взгляды и убеждения.Я вот не могу понять как некоторые люди видя что представители одной нации поступают плохо,начинают говорить что вся нация такая?Получается что если есть представители нетрадиционной ориентации то тогда все сплошь такие же?

lav 155 [20.2K]
Про нетрадиционную ориентацию это просто пример.Про США некоторые говорят что они тупые,но ведь не все американцы такие.И почему на этом проекте допускается оскорблять другую нацию?вот один из таких не моих вопросов-http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2523190-prosto-tupye-il­i-opasnye-prostit-li-teper-putinu-eti-slova-amerika.html#reply2477893  2 месяца назад
комментировать
3

Это стереотипы и стадность, а также желание непременно обвинить других в чём-то плохом, чтобы выглядеть самому на их фоне лучше. В любой нации есть как положительные, так и отрицательные её представители, но чтобы не равнять всех по одному-двум-десяти-ста, нужно иметь мозги. Про представителей нетрадиционной ориентации я уже читать не могу - просто с души воротит:сама живу в Европе, все семьи в моём окружении нормальные, гомосексуалисты по улицам в обнимку не ходят, а как почитаешь хотя бы здесь. на БВ, некоторые вопросы и ответы, так в Европе вообще, выходит,нет ни нормальных мужчин, ни нормальных семей. Причём пишут об этом те, кто в Европе вообще не был. Средства массовой информации успешно используют таких людей, которые будут повторять любую чушь, для нагнетания обстановки и разжигания вражды:события на Украине наглядный тому пример.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Публичные люди считаются лицом нации. Хотя знаете после Гитлера к Германии наверно доверия не должно быть совсем, но как то очень оригинально у нас получается. Немцы молодцы, трудолюбивые, бюргеры, хозяйственные, а про Гитлера опля и все забыли. Зато регулярно вспоминают Сталина и не смотря на то, что Коба был грузином по национальности, обвиняют почему то русских. Почему за Сталина не ругают грузинов? Но это нормально, ведь негодяй это человек которому нужно то же что и мне, но он более успешен в этом чем я. Поэтому США и закидывает огород России камнями. Нефть и газ ребята - это двигатель прогресса. Типа все негодяи собрались там в России, а под шумок творит свой "праведный" беспредел. Взять ту же Украину, ну уже и слепой увидел кто во всем виноват, глухой прочитал в газетах, немой стучит пальцами по клавиатуре, что бы присоединится к общественному мнению. Зато Петр Алексеевич готовится быть переизбранным на второй срок. Интересно теперь он еще и Одесскую с Харьковской областью отделит, что бы пока электорат будет в шоке стать президентом? Очевидно, что Крым не сдали, а сбагрили поскольку крымчане не голосовали бы так как нужно, аналогично и Луганск с Донецком, Харьков припугнули, Одесса поддержала своего, Киев мечтал о мире, а Львов и Черкассы на национальной нотке просто кинули бюллетень даже не думая. Теперь все, уже такое не прокатит. Но Россия и россияне еще долго будут считать украинцев радикально и агрессивно настроенными. С другой стороны, видят то они на экранах не рядовых украинцев а Порошенко, который брызгая слюной орет с трибуны про агрессора с явными и неявными обвинениями. При этом комиссар ОБСЕ из США который в своем отчете отмечает, что П.А. Порошенко продает новую военную технику со своего завода ЛНР и ДНР случайно взрывается на мине, в джипе, в тылу, локально, задевает только его, у остальных даже нет контузии. Вот это техника дошла, представляете себе такую мину, которая может взорваться под колесами автомобиля идущего на скорости 90 км/час по трассе и локально убить пассажира в салоне. Это просто фантастика. Сепаратисты заминировали джип ОБСЕ? Куда смотрит СБУ? Но таких заголовков не было, не додумались.

2

На самом деле так не происходит, как вы описываете в своём отчаянном вопросе.

У каждого человека, кроме того, что он живёт в большом обществе людей, есть свой более узкий круг общения.

Обычно, это семья, близкие родственники и друзья.

Этот круг формируется по общим принципам жизни, взглядам, убеждениям, которые в этом узком круге становятся, как бы, нравственным законом.

Человеку трудно вырваться за пределы этого круга, если он не имеет выхода из него в виде учёбы в ВУЗе, работы, профессионального увлечения. Если человек в этом близком круге - подневольное существо, бывает, оказывается, к сожалению.

Жизнь и мир за пределами этого круга гораздо богаче и шире, чем можно себе представить.

Поэтому один человек и один его поступок никак не может служит поводом для обвинения целой нации, народа, или носителей какого-то национального признака.

Что касается нетрадиционной ориентации в людях, то это особый разговор и стоит подходить к этому вопросу конкретно, без всяких обобщений, связанных с народами и национальностями.

Вот есть человек, он считает, что он гей(лесбиянка), он так чувствует себя и других... При чём здесь народы и национальности, будь он хоть еврей, русский, японец или чукча?

Это глубоко индивидуально. Нации и народности здесь ни при чём, уверяю вас.

А чтобы вам не навязывали глупые мысли об этом, советую, как человек - выйдите на улицу, посмотрите- весна, скоро будет лето...

И перестаньте слушать придурков, которые вам рассказывают про геев и национальности.

Мы люди, человеки и это главное.

1

Это очень непростой вопрос, на самом деле, и дело даже не в стереотипах, политике, искажениях в СМИ (так как это уже следствие), ведь если углубиться в историю, то будет видно, что национальный вопрос присутствовал всегда, всегда одно племя, община, народ, нация претендовала на превосходство (вопрос выживания и обогащения) над другой, стараясь принизить ее политически, экономически, социально, морально, наконец, военным путем, уже не говорим о геноциде, проводимом некоторыми известными вождями-тиранами. Если мы задумаемся над вопросом о том, что для каждого из нас есть понятие - нация, то наверняка увидим на поверхности следующее - идентификация нашего "Я" (правда в одностороннем порядке), мы отождествляем себя (подсознательно) с национальной принадлежностью (а все начинается в такой последовательности - я, семья, подъезд, улица, район, город, страна, нация, Земля, обратите внимание, что можно поменять все, кроме себя, родных, нации и Земли), а это значит, что хорошо для моей нации - хорошо для меня, а что плохо у какой-либо нации - меня не касается, более того, дает моей нации некое превосходство, а значит, собственно, мне (конечно, пример утрированный, так как есть понятие разума, добра, справедливости и т.д. и эти орудия помогают преодолевать немыслимые преграды всемирного зла и ментальной зависимости). К сожалению, ментальная идентификация настолько сильна, возможно, на генном уровне, что упразднить ее, наверное, возможно только через ассимиляцию, смешение племен, народов, наций, то есть создание некой мультикультурной нации, общности людей, когда некому и нечем будет оказывать негативное воздействие по национальному или расовому признаку. Скажем, в СССР, многие вопросы с национальной ментальностью успешно решались (плохо ли хорошо, не на что не претендую - это тема другая), но после развала многие народы словно подменили, словно ничего (декларируемая дружба народов) и не было, интернет, СМИ, политика - все кишит взаимными оскорблениями, унижениями, и даже, ненавистью. Стало быть, проблема то никуда и не уходила, а просто находилась в спячке или в неком "накопителе терпимости". Перед смертью, В.И.Ленин признал, с сожалением, что существуют два вопроса, которые он не смог разрешить и которые погубят великую идею коммунистического строительства, он говорил о бюрократии и национальном вопросе. Мультикультура - это, возможно, далекое будущее, а пока нужно уповать на общечеловеческий Разум и, чтобы Разумные люди приходили к власти и Разум преобладал в сознании простого народа.

1

Для обработки информации о мире уму надо как-то поместить ее в нашу оперативную память, а она маленькая. Люди одновременно могут иметь дело с 7+-2 единицами информации. Поэтому ум воспринятое доступными способами сокращает. А способов основных всего три:

искажение не вяжущегося с ранее усвоенным;

упущение неважного;

обобщение того, что можно обобщить.

У каждого из нас есть свои любимые и привычные, мало осознаваемые способы. Обобщение один из них. Просто когда он входит в привычку - это сильно искажает картину мира этого человека. Обобщение обычно снимается вопросом типа: "А вы со всеми русскими (евреями, чукчами, татарами...) знакомы?" Можно по другому, но это уже не важно.

И нужно иметь ввиду, что привычка эта для человека мало осознаваемая и когда была выработана была полезной. Причем скорее всего он применяет ее не только по отношению к национальностям.

0

Просто ИМ так легче, думать не надо)

На самом деле нет плохих национальностей, есть плохие люди...в каждой нации!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID