Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему вечером не хочется ложиться спать (см.)?

Европан [12.3K] более месяца назад

День тяжёлый завершён. Усталость, сонливость, лень ко всему. Даже умыться лень. Организм устал. А вот спать ложиться жалко. Уснёшь, а что впереди? Опять ранний подъём, опять спешка, опять на работу?

1

Вероятно, такое далеко не у всех людей, а только у так называемых "сов". У людей этого типа максимальная активность начинается во второй половине дня, а у некоторых максимум достигается к вечеру. Вот из-за активности мозга им и не хочется спать. А раз не хочется спать, то и не хочется ложиться! :) И заснуть таким людям трудно, когда мозг активен и вовсе не собирается отдыхать. Скорее всего, у "жаворонков" не так, и спать они ложатся охотно. И засыпают намного быстрее "сов".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
vladikL [2.6K]
Я тоже Сова и тоже спать ложусь в 2-3 часа ночи, но засну в любое время дня и ночи моментально, как только голова коснётся подушки, а часто и за столом читая книгу. Но ложится рано всё равно не хочется...жаль время просыпать))  более месяца назад
il63 [88.3K]
Это правда: сон отнимает треть жизни взрослого человека. Но он необходим мозгу.  более месяца назад
комментировать
1

Потому что тело устало, но не разум, которому нужна пища, новые упражнения и познания, так сказать. Поэтому стоит в течении дня что-то интересное узнавать, желательно с пользой, чтобы это потом могло приносить доход. Станет проще. Будете себе говорить, нужно умыться, почистить зубы и спать,чтобы завтра пораньше узнать, на свежую голову, новую информацию.

1

Наверное страх перед неприятными делами нового дня. Вот я школу ненавижу...готов ночь не спать чтобы её оттянуть)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID