Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие сны вам наиболее часто снятся?

Талантливая особа [-1] 11 месяцев назад

Я очень часто путешествую во снах, по разным городам и странам, все сны очень реальные, иногда даже не вериться в то что это был сон...

1

Мистические путешествия. Причём, как правило, я там далеко не в человеческом облике. Люди в снах встречаются (так же как и представители иных разумных и не очень разумных рас/видов), но не в позиции "равный", а в позиции "добыча", "опекаемый ресурс" или "источник информации". Иногда это похоже на компьютерные игры вроде "Скайрима", "Dishonored" или "The Sims": прочитать лекцию (провести экскурсию, обучить навыку путём демонстрации и контроля за выполнением), зачистить локацию от какого-то конкретного типа объектов (от врагов, от грибов, от ценных руд), провести группу испуганных и тупых авантюристов к алтарю (где они совершат свою последнюю глупость в жизни), добыть в загадочном месте некий предмет для чародея (сон начинается с "вызова" - фигура в тёмном балахоне посреди пентаграммы о чём-то просит, а в конце просто призывает "меня" с добычей и расплачивается... чем-то).

Иногда такие сны повторяются - к примеру, у меня есть "кристаллы душ", и в них нужно поместить души самых нечестивых обитателей некоего места - я лечу, парю или просто "перемещаюсь" в направлении ближайшего скопления смертных, прислушиваюсь/принюхиваюсь к каждому из них (ощущаются отголоски их деяний - особенно чётко слышны/видны Преступления Против Природы вроде детоубийства или откровенного насилия), нахожу "самые сливки общества" и начинаю... охоту. Душу ведь можно отдать только добровольно. Цель нужно гнать по лабиринту/лесу/болоту/руинам, посылать видения, пугать, не давать расслабиться, аккуратно сводить с ума - и в самом конце предложить "завершение страданий" в виде добровольного прикосновения к "кристаллу" со всеми вытекающими последствиями. Иногда в охоту вмешиваются "светонесущие" (ангелы?): за кого-то из "жертв" кто-то где-то вступается, и они покидают охотничью локацию досрочно. Что там с ними дальше случается? Не знаю, но вряд ли что-то хорошее. "Ангелы" эти... слишком бездушно ощущаются. Как машины или "изъявление воли" в материальном аспекте. Вероятно, они просто расщепляют души - со всем, что в них было накоплено за жизненный цикл.

Порой во сне я получаю важную информацию, применимую и в реальном мире. Точно помню, что с такими продуктами, как "ягоды крыжовника" и "креветки" мне довелось познакомиться сначала во сне - и лишь затем в реальности. Обрывки фраз на разных языках, прекрасные гравюры или скульптуры, удивительная (и не встречающаяся в реальности, увы) музыка - всё это ожидает меня во снах. Не факт, впрочем, что ЛЮДИ могут оценить всё это. Возможно, следует быть кем-то ещё для восприятия таких вещей. Видения ли это, сны или воспоминания о прошлой жизни? Неважно. Меня это абсолютно устраивает, и совесть не чешется. Возможно, потому, что "во сне" я занимаю позицию нечеловеческого существа - и мораль/мировоззрение у меня так же нечеловеческие. Для какого-нибудь разумного арахнида или дракона весь человеческий быт - вершина глупости, кстати.


Может быть, однажды я напишу книгу о своих "приключениях" во сне. С минимальными корректировками в пользу восприятия читателей-людей. Ведь, если подумать - неплохое фэнтези выходит...

1

Большинство наших снов, как правило, отражают озабоченность повседневной жизнью. Деньги, школа, работа, семья, друзья и здоровье - это лишь некоторые из самых распространенных вещей, о которых люди мечтают.

Люди склонны мечтать о негативных событиях гораздо чаще, чем о позитивных событиях. Например, люди чаще мечтают о нападении или споре, чем о дружеском обмене с другим человеком.

Внешние раздражители часто влияют на сны. Например, человек, спящий в действительно горячей комнате, может мечтать о том, чтобы оказаться в сауне или оказаться в ловушке в душной пустыне без воды. Если ваш будильник выключен, вы можете просто включить шум в историю своей мечты, а не пробуждаться на звук.

Мечты мужчин, как правило, содержат больше агрессии, но женщины чаще мечтают стать жертвами агрессии или физического нападения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID