Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Ваше отношение к решению Президента заблокировать Вконтакте и Одноклас.?

al1-11 [55.5K] 2 месяца назад

Интересует развернутый ответ.

4

Считаю этот запрет на политической основе,где пострадают опять простые люди которые не вмешиваясь даже в политику будут лишены общения с друзьями и близкими.Когда политик прибегает к таким низким мерам ,это говорит о нём многое .Некоторые мои друзья уже обменялись другими возможностями,но в одноклассниках есть личные фото,ролики,домашние видео,разве можно перекрывать дыхание когда и так еле дышат?Необходимо что то делать ,может более умные подскажут что можно предпринять в таких случаях.Есть же тут на сайте люди знающие соц.сети и могущие помочь тем кто знает меньше.Мне очень интересен этот вопрос и развитие всего с этим связанное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
al1-11 [55.5K]
не думаю, что можно будет что-то сделать.
Да есть сайты, заходя через которые можно скрыть свое местоположение, но если все на них кинутся, не думаю, что сеть будет работать.
 2 месяца назад
zinulia69 [2.7K]
Есть люди которые реально кроме одноклассников нигде больше не общаются,и знаний нет и возраст мешает понимать,что сделать.С трудом помогла кому могла остальные уже вне доступа останутся.  2 месяца назад
al1-11 [55.5K]
да, такая проблема существует  2 месяца назад
комментировать
3

Это внутренне дело украинского государства, а мне, не имеющему друзей (а возможно и родственников, во всяком случае мне про таковых не известно) на Украине и живущему в России (и имеющему российское гражданство), плевать на это решение с высокой колокольни. Во всяком случае я буду меньше сталкиваться в обсуждениях с хамством украинских националистов (Или же Петр Алексеевич для этих лиц своим указом объявит исключение?). И еще один вопрос, почему бы еще и Facebook с Twitter для украинцев не заблокировать, там тоже "клятi москалi" водятся, и ведут пропаганду против украинской государственности. А можно и глобальнее мыслить, и выделить деньги на аналог "великого китайского фаерволла", причем желательно из прибылей концерна "Рошен".

al1-11 [55.5K]
ну потому что фейсбук американская сеть, поэтому можно)  2 месяца назад
Инкогнито
 неадекватная критика украинского народа  2 месяца назад
Дмитрий из Середы [25.7K]
А украинский народ с такими амбициями адекватен? Из всей имеющейся европейскости взяли лишь русофобию, а законопослушность и толерантность побоку.  2 месяца назад
комментировать
3

Лично для меня это проблема. В ВК я намеревалась работать менеджером группы, много интересного там всегда читала, в планах было магазинчик открыть. В одноклассниках зависала мало, но очень много друзей и родственников в России, с которыми только там общались и могли заглянуть в фотки. Теперь надо ставить какие-то программы, чтоб обходить блокировку, а безопасно ли это, никто не знает. Но мне интересно доктор Веб и 1С чем помешал, чем они эти программы заменять будут? Ведь альтернативы нет. Наверно я не патриот и ничего не смыслю в гео палитике, но так хочется поддержать людей, которые уже подали в суд на президента за такой указ.

2

Да пусть издает свои указы. Кому нужно сидят без проблем и в одноклассниках и вконтакте находясь на территории Украины

al1-11 [55.5K]
это еще сейчас, но скоро ведь эту возможность уберут  2 месяца назад
комментировать
1

Очень удивившее меня решение - вот моё отношение к блокировке "ВК" и "ОК".

Я даже думал что за шумом (слушал радио в цехе) неверно расслышал новость и речь не о блокировке, а о разговорах про то что "надо бы блокировать".

Решение кажется мне сильно запоздалым - это нужно было делать в 2014 году в феврале, а сейчас от таких действий ущерб больше для властей Украины, чем какие-либо потери для РФ (экономические или ещё какие).

Решение декларативное, как мне кажется - вполне очевидно, что желающие иметь доступ в Украине к "ВК" и "ОК" будут этот доступ иметь.

Запрет "ВК" и "ОК" в Украине (16 мая 2017 указ подписан) - это лишь менее чем одна двухсотая часть связанных с РФ компаний попавших под санкции в том же указе. Запрет "ВК" и "ОК" самые резонансные в смысле реакции украинцев, но далеко не самые значимые запреты этого указа.

В общем, по моему мнению, после 2014 года любые (политические, экономические) связи Украины с РФ нужно минимизировать и сводить на нет - в этом смысле, запрет "ВК" и "ОК" решение разве что запоздалое, но верное.

1

Не одобряю. Если бы это произошло вместе с отключением российских телеканалов в 2014 году, я бы это понял но спустя три года это лишний повод для обвинений в ущемлении прав пользователей. Полная блокада транспортного сообщения с РФ, разрыв всех торговых отношений, визовый режим гражданам РФ и применение статуса гражданина без права голосования для ценителей "русского мира" в конституции Украины, такие шаги правительства я жду с марта 2014 года. Но почему то непонятный "гуманизм" в парламенте зашкаливает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID