Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Жили ли Вы в селе,где лучше морально?

zinulia69 [2.6K] более месяца назад
5

Я 13 лет назад купил дом в деревне под дачу, а потом перевёз туда всю семью на ПМЖ. И не жалею.

Воспитал трёх внучек, не беспокоясь за них ни дома, ни в школе. Выросли добрыми, отзывчивыми, не глупее городских и без мнимых деревенских комплексов. Всегда под присмотром, всегда кто-то позвонит и сообщит: по каким лужам лазили, с кем целовались, что и сколько покупали в магазине.

В деревне даже осуждение и обсуждение, слухи и сплетни своеобразны - они не злые. Отношения проще и доверчивее, помощь бескорыстна, жизнь степенна и размеренна.

Плюс природа, живность, тишина, воздух.

Всё вместе - моральный климат, душевное равновесие. В деревне проще и лучше.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Первую треть своей жизни я провёл в городе. Пусть и в небольшом, но административном центре одного из северных регионов. Позднее мы всей семьёй переехали в родное для родителей село, где я и живу последние тридцать с чем-то лет. Первые годы я довольно тяжело привыкал к сельской жизни, а сейчас мне кажется, что лучшего места для жизни просто нет. Не столько с материальной, сколько именно с моральной точки зрения. Село у нас рядом с областным центром, постоянно там бываю по делам и, даже заскочив в город всего на час-другой, так сильно устаю морально и физически, что часто засыпаю от усталости, только вернувшись домой. Город меня очень сильно изматывает. Там очень много людей и, соответственно, много негативной энергии. Все мрачные, озлобленные, все куда-то мчатся сломя голову, почти никто не улыбается. То ли дело у нас - почти всех знаешь, со всеми здороваешься, и вообще кругом тишина, природа и сплошной позитив.Конечно, с моральной точки зрения в селе намного лучше.

2

Я выросла в селе, а сейчас живу в городе. В селе конечно же морально лучше. Это доказывают большинство горожан, которые стремятся полгода проводить на даче, а некоторые даже уезжают из городов на ПМЖ в село. Это те, кто имеет такие возможности, т.к. село "требует" мужские руки и соответствующий возраст, желание всей семьи и материальные возможности.

1

Я живу во время дачного сезона на даче. Участок с домом куплен в настоящей русской деревне. Ничего особенного нет в том, что домик куплен в сельской местности. Такие же люди, как и соседи в городе. У меня со всеми соседями всегда самые дружеские отношения, если вы имеете ввиду именно это. Ведь моральное спокойствие зависит именно от соседей, которые живут рядом с вами. А вот сама природа, истинно русский колорит сельской местности очень даже благотворно влияет на моральную сторону нашей жизни. Сельские жители все, как правило, очень доброжелательные и искренние. Помните, как в фильме "Дело было в Пенькове"? Там герой Тихонова пел песню : "Здесь держать нужно двери открытыми, что надёжней любого замка"? Вот так, если вы будете открыты и откровенны, то и к вам будут относиться открыто и откровенно. И вам будет легко морально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID