Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему с 19.05.17 ограничивается поставка молочных продуктов из Белоруссии?

Valinama [17.9K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: TextExpert 5 кредитов
3

Следует сказать, что правила, начавшие действовать 19 мая 2017 г. имеют характер временных мер, потому говорить о желании задавить белорусского производителя не стоит. Касается ограничение не всех продуктов питания с молочной основой, поставляемой из соседней республики. Согласно официальной версии, причина прекращения ввоза продукции ряда предприятий из Белоруссии в Россию - наличие в составе веществ, которые Роспотребнадзор относит к запрещенным. Если попытаться поискать подвох, то лично я могу предположить наличие интереса к снижению закупочных цен на товар ряда белорусских фабрик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С 19 мая 2017 года Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз сыра,масла и сухого молока ещё нескольких предприятий из Белоруссии. Это связано с нарушением требований и санитарных норм Евразийского экономического союза. Так в сырах и сухом молоке был обаружен антибиотик линкомцин,а в некоторой продукции и синтетический антибиотик левомицетин,который запрещен для использования. Причём ранее правительство Белоруссии было ознакомлено с выявлением нарушений и была просьба усилить контроль за качеством продукции. В связи с систематическим нарушением и принято данное решение о временном огранчении ввоза молочной продукции некоторых предприятий,а конкретно сыр,масло и сухое молоко.

Перечисленные комбинаты и заводы мне не известны(не на слуху,хотя ранее были претензии к продукции Савушкин),так как я не покупаю продукцию из Белорусси,несколько раз купила натуральный творог на сырники,который таковым не являлся и пришлось выбрасить,быльше не рискую.

2

Да неужели непонятно, что все это игры? Белорусская продукция - в подавляющем большинстве качественная. При этом ее всегда выгодно отличала цена. Поэтому она составляет серьезную конкуренцию российскому производителю. естественно, он теряет прибыль. А чтобы убрать конкурента, применяются всякие методы. Не раз упоминалось о подделках. - Двойная выгода: и свою прибыль получить, и конкурента убрать. Упоминавшийся здесь "Савушкин продукт" - вообще, никогда претензий по качеству не имел. Говорю со знанием дела. Остается только предположить, что действительно подделка. Вот результат исследований общественного мнения, проведенных Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ):

Эта статья показывает весь комплекс исследований. Она любопытна и поможет составить Вам объективное мнение.

Иметь же возможность покупать белорусские продукты или нет, должны сами россияне. А чиновники, которые могут представлять интересы определенных олигархов, Вам преподнесут..

Конечно же, имеют место отдельные нарушения, как и недобросовестные белорусские бизнесмены - как везде и всюду (куда ж без них). Однако никогда нельзя по таким случаям составлять общее мнение.

1

У нас в России есть свои хорошие молочные заводы вот один из нашего Саяногорска называется Саянмолоко, очень отличная продукция сыры все из натурального молока безо всяких растительных жиров, копченые сыры только коптятся на ольховой щепе, молоко,сметана,творог,йогурты и т.д а так же натуральное сливочное масло и очень очень вкусная сгущенка.Нужно наше Российское производство развивать.

faradei [4.8K]
Только стоит оно дороже и в молоке одна вода,а сыры вообще не плавятся в духовке,а сохнут.У нас качество ни кем не регулируется,а белоруссии очень большой контроль.  более месяца назад
комментировать
1

Вроде бы они не соответствуют каким-то нормам. Но, честно говоря, я этому только рад, так как качество, действительно оставляет желать лучшего. Как-то купил белорусское масло, так оно по вкусу оказалось чуть ли не хуже совкового маргарина... Уж на что я непривередлив к еде... Не, пусть сами едят, мне такого добра не надо :-)

faradei [4.8K]
Вы настоящее белорусское масло,мороженное,молоко пробовали?Качество их пусть сейчас и дорогих товаров очень превосходное,в отличие от российских очень дорогих для своих же товаров.У нас правило в магазинах 200проц накрутка и пусть товары скиснут,стухнут и их выбросят,чем продадут дешевле.А в белоруссии если чек не соответствует,вам товар отдадут бесплатно,если товар просрочен или близок к тому,его продают на пол цены меньше.А разную химию добавляют все,только вы об этом не знаете.Попробуйте заморозить наше молоко или масло,разморозка многое объяснит.  более месяца назад
комментировать
1

Продукция нашего молокозавода Саянмолоко-"СЕМЕНИШНА" все очень высокого качества,и в духовке замечательно плавятся и на вкус очень отличные,потому что сделаны из натурального молока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID