Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Америке нельзя сбрасывать живого лося с вертолета?

melnikoff28 [1.5K] 2 месяца назад

. а мертвого можно?

3

Это не во всей Америке запрещено, а только на Аляске.

Вообще надо заметить, что в Америке, да и в ряде других стран, существует немало странных, нелепых и непонятных законов. Причем это могут быть законы штата или какого-нибудь города. Что запрещено в одном городе или штате, то разрешено в другом. Так что вполне возможно, что если Вам захочется сбросить с вертолета живого лося, надо дождаться, пока Вы будете пролетать над другим штатом.

Вот малая толика таких законов.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В США прецедентное право. И многие эти "смешные законы" -- это не то, что сидела местная "государственная дума" и придумывала -- а что бы еще такое запретить? Лосей выбрасывать из вертолета или спать во время сушки волос? Нет, все не так. Просто кто-то в Аляске выбросил живого лося из вертолета, из-за этого кто-то пострадал. Выбросивший лося попал под суд, последний вынес приговор, и приговор стал прецедентом: все остальные случаи выброса лося из вертолета будут рассматриваться с учетом того, первого приговора, который превратился в закон.

Тем же порядком часто и отменяют старые отжившие законы, которые тоже фигурируют в списках "смешных законов". Как правило, эти законы противоречат современным нормам законодательства.

Например, в одном из штатов есть (а может уже и нет) закон, разрешающий с определенной периодичностью бить свою жену, но это не значит, что жену бить можно: это запрещено другими законами, в том числе федеральными. И если кто-то побьет жену и сошлется на этот закон -- во-первых, его осудят, а во-вторых опять же, создастся прецедент, который сделает этот закон не просто противоречащим современному законодательству, а уже окончательно -- не действующим.

2

Многие изгаляются - нелепые мол законы США, но они ошибаются - в этой стране вполне можно схлопотать срок (или штраф) за казалось бы нелепый закон. Тут понятия такие - есть закон, можно и посадить. Тот закон, о котором вы упомянули, был принят в Аляске, правда, в разных интерпретациях был вертолет и самолет, но то такое... Подобные "интересные" законы есть везде, но в США их просто невероятное количество. Обычно, подобные законы принимаются тут же, после определенного случая, что, впрочем, положительно характеризует страну - они стараются упредить и предотвратить, пусть и перестраховываются до смешного.

1

То есть как это - почему? Живой же!Как можно вообще любое живое существо сбросить с вертолёта, разобьётся же. Неважно, лось это, корова, слон или тушканчик. А мёртвому уже всё равно...всё логично в конечном итоге.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID