Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему люди охотнее копаются в истории страны чем разбираются в своей?

Филина [984] 2 месяца назад
5

На этот вопрос я не отвечу лучше чем классик:

В этом кроется основная мысль, что культурный человек, оценивая свое место в жизни, не проводит раздела между своей историей, и историей своей страны. Ибо своим рождением, он на прямую обязан факторам этой самой истории. Пытливый ум никогда не будет удовлетворен сухими формулировками. Он попробует проанализировать то, что с ним происходит, через призму событий, которые тому предшествовали. И в дальнейшем, будет иметь куда больше шансов планировать свое будущее. Не всегда так и не везде. Иной раз приходится слышать реплики, мол, зачем Вам история своей страны? Копайтесь в своей личной истории. Вероятно это рекомендации тем, кто прилетел с Марса, и попросил тут политического убежища. История страны ему до лампочки, ибо она не его история. Из всех знакомых мне людей, марсианкою называлась только одна. Не буду озвучивать тут ее имя.

Я же, родилась тут. Тут могилы моих предков, давших мне жизнь, и отдавших свои за то, чтобы она у меня была. В этой связи, я не отделяю свою личную историю, от истории моей страны. Более того, продолжаю писать свою историю совместно с ней, и планирую разделить ее судьбу, чтобы ни случилось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я буду говорить о России, ибо не знаю, как мыслят и говорят граждане других стран. Типичное, неумное заблуждение, при том враждебное для России: что вы лезете нав Украину, - у себя наведите порядок. Новодим, и наведём, будьте спокойны. А как нам не обсуждать Украину, если там, практически, в каждой семье члены семьи - выходцы из Украины, да ещё Запад избрал братскую Украину троянским конём для разрушения России, не взирая на разрушительную судьбу этой страны, поставив туда управлять своих кукол. И как нам не обсуждать страны ЕС и англо-саксонии. Только дали по морде Западной гитлеровской коалиции, немного времени прошло, а они опять с вояками НАТО стоять в менее 500 километров от Москвы. Россия никому не угрожает, но, несмотря на это её объявляют агрессором, и сами же вторгаются на её территорию. Мы молчали бы и никого не обсуждали, если бы России дали спокойно развиваться лет хотя бы 100 без войн. И где бы мы тогда были? И ещё имеют совесть упрекать нас в копании в истории других стран. А сами лгут и клевещут на нас, извращая нашу историю. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID