Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из чего делать косметический лёд и как правильно пользоваться им без вреда?

Cherry pie [40] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: TextExpert 5 кредитов
тэги: кожа, уход
категория: стиль и красота
1

Косметический лед можно приготовить из соков, из травяных чаев и отваров или использовать замороженные ягодки, например клубнику. Польза от протирания лица косметическим льдом такая же как при умывании талой водой. Кожа насыщается влагой. Добавки которые находятся в заморозке и сам лед улучшают цвет лица, тонизируют кожу, сужают поры. Лед из травяных отваров снимает восполнение. Я готовлю косметический лед из ромашкового отвара. Ромашку я покупаю в аптеке в фильтр-пакетиках. Завариваю 2 пакетика на 1 стакан кипятка. Накрываю крышкой . И настаиваю 15 мин. Далее отжимаю пакетики. Добавляю воду до стакана и разливаю в формочки. Ставлю в морозилку. Утром можно применять кубки косметического льда. Приготовленный с таким составом лед не только тонизирует , увлажняет, питает кожу, но и снимает восполнения. Самый простой способ приготовления косметического льда- это замороженная клубничка. Есть ряд проблем с кожей при которых протирать лицо льдом не стоит. Если кожа чувствительна к холоду, проблемы с сосудами, большое количество гнойничков или вы просто простужены применять косметический лед не стоит.

1

Косметический лёд сделать очень просто. Можно заморозить обыкновенную кипяченую воду, предварительно остудив её, а ещё лучше отвар ромашки, кадендулы или петрушки. Травяной лёд успокаивает, сужает поры, усиливает кровообращение, происходит выработка коллагена, кожа омолаживается. Лёд из отвара петрушки снимает тёмные круги под глазами, обладает отбеливающим действием. Разливается вода или отвар в специальную формочку для льда, обычно такая прилагается к морозильной камере холодильника. Лучше использовать косметический лёд по утрам. Нужно взять кубик льда из формочки, прежде подержать формочку в тепле, чтобы лёд немного оттаял, так как если это не сделать будет трудно его вынимать. Аккуратно протереть лицо.

1

У меня всегда в морозильной камере есть кубики льда из натурального огуречного сока.

И летом и зимой.

Никогда не ленюсь его делать и замораживать, когда растут свежие огурцы.

Я даже смываю косметику иногда этим соком, замечательно смывает если прямо на лицо и тампон пропитать.

Этот сок уж точно не принесёт никакого вреда, а освежит лишний раз, отбелит кожу лица.

Также летом делаю отвар календулы с подорожником и замораживаю.

Но использую такие кубики только если воспалительный процесс на лице, сыпь, аллергическое высыпание где-либо.

От таких натуральных кубиков вреда не бывает, только польза, зимой их можно в растаявшем и подогретом виде использовать для полоскания при простуде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID