Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Резервный фонд в 2017 году истратят полностью? Дальше будем лапу сосать?

Николай Исаев [31.4K] более месяца назад

Резервный фонд в 2017 году истратят полностью, заявил Силуанов

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Резервный фонд в 2017 году истратят полностью, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

Мы начнем использовать средства Фонда национального благосостояния, это в бюджете прописано.

Антон Силуанов

Глава Минфина РФ

По словам Силуанова, Минфин предусматривает восстановление Резервного фонда в следующем году. Фонд пополнят 623 миллиарда рублей нефтегазовых доходов за 2017 год.

Накануне сообщалось, что Минфин в этом году планирует направить на покрытие дефицита бюджета 1,061 триллиона рублей из Резервного фонда и 663,5 миллиарда рублей из ФНБ.

По данным на начало мая, объем Резервного фонда составлял 931,25 миллиарда рублей, или 16,34 миллиарда долларов.

ССЫЛКА

7

Про несостоятельность нашей экономики речь идет лет 25 уже. При этом, все говорят, что надо менять структуру экономики, надо отказываться от сырьегого режима экономической модели. Но ничего не меняется. И когда власти говорят про движение курса рубля вверх или вниз, все равно идет оговорка о цене нефти и о прогнозе этой цены.

Лапу сосать, конечно, не будем (иначе митинги и протесты накроют всю страну). Будем опять занимать у МВФ, торговать своими сибирскими ресурсами: лес, нефть, газ, не знаю - песок))

2018 год будет переломным. Многое зависит от того, кто будет у власти с мая 2018-го. Если будем жить по прежнему режиму, Россия вряд ли продержится долго. Необходимо всё менять, иначе через пару-тройку лет всё поменяется по экстримальному варианту...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мне неизвестно, кто такие "мы", которые собираются сосать лапу. Я этим не собираюсь заниматься, ни при каких событиях нашей реальности. Возможно - эти "мы", которые "будем" сосать - такое мероприятие считают нужным и полезным. Но, без меня.

Что касается резервного фонда, то его обсуждает столько неучей, что диву дивному даешься. Хотя бы уж википэдию почитали, для развития - для чего и как он создавался, этот фонд. Какие функции на него были возложены, и что мы все поимели от него.

Возобновлять ли резервный фонд, или нет - решает правительство. Вот пусть и решает. Выводы диванных "экспертов", которые свободно оперируют предложениями

А также

И еще более детским

стоит оставлять без внимания. Ибо бюджет нашего государства пополняется из разных источников. И за первый квартал этого года рост доходов федер. бюджета составил 25% (номинальный). Это очень трудная для понимания сфера деятельности. Особенно для тех, кто предполагает, что сосание лапы, и управление финансами огромного государства - одно и то же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID