Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как разъединить склеенные суперклеем пальцы?

Magnus [93.7K] 5 лет назад
тэги: суперклей
категория: другое
2

Пальцы не склеятся настолько чтобы их нельзя было разъединить.

Для кожи природой предусмотрен механизм самоочищения.

Потовые и сальные железы кожи постоянно находятся в работе и её поверхность всегда покрыта защитным жировым слоем.

На такую поверхность неохотно ложатся различные клеи и не очень надёжно держатся на ней.

Попробуйте одеть резиновую перчатку и ходить в ней час, увидите как размокнет поверхность кожи от выделений. Под слоем клея будет тоже самое, поверхностный слой кожи - эпидермис в этом случае отслоится вместе с клеем.

Ответ такой: во-первых клей не прилепится на столько что бы не разлепить, во-вторых помыть руки в горячей воде и клей сойдёт.

Одно время было популярно обрабатывать мелкие порезы на руках клеем БФ-2, он на спирту, дезинфицировал и образовывал защитную плёнку. Не сильно надёжное средство, пластырь надёжней, не так быстро слетает.

система выбрала этот ответ лучшим
Magnus [93.7K]
В том-то и дело, что клей на основе цианоакрилата как раз и активируется от влаги, которая всегда есть на пальцах.  5 лет назад
ВыборСдела­н [31.7K]
Возможно, но даже если клей схватится потовые железы не перестанут выделять жидкость, если держать руки в горячей воде, то пот будет выделяться активней и эпидермис быстро размокнет и от самой воды тоже размокнет.  5 лет назад
комментировать
1

Есть химикаты, которые его растворяют, медленно по времени и мучительно для кожи(димексид вызывает сильное раздражение, но выводит клей начисто; ацетон раздражает меньше, но и растворяет значительно хуже).

В противном случае, я бы рекомендовал просто мыть руки с мылом, периодически прилагая усилия к местам склейки. Суперклей был был разработан, чтобы склеивать на поле боя раненых американских солдат во Вьетнаме, так что держит он коду намертво.

Но он хрупок и ему нужны поверхности для склеивания.

Первая рекомендация, руки под воду, мыть с мылом. Вода и мыло будут препятствовать схватыванию клея в тех местах, где он еще жидкий, как перекрывая испарение клея, так и создавая прослойку между участками кожи. теплая вода распарит руки, кожа набухнет,клей станет трескаться, обрываться, скалываться с кожи. выделившийся пот и вода, пропитавшая кожу уменьшит поверхность схватывания и маленькими кусочками пальцы будут при движениях разлипаться. Процесс долгий.

Разъединив руки остается только счистить с них клей. Можно оставить на время, тогда отшелушивание старой кожи будет происходить с чешуйками клея, который будет продолжать ломаться на все более мелкие кусочки на коже. Через несколько дней следов не останется, только лучше не хвататься такими руками за что-то, что можно поцарапать или порвать. От кожи и лакированный поверхностей до материи.

Можно ускорить этот процесс, почистив руки солью. Она сработает как скраб. Если кожа грубая, можно еще в песочнице поиграть, мыть, сушить руки и т.д., т.е. используется и абразив и свойство кожи ссыхаться высыхая и расширяться намокая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация