Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему молодеют инсульты?

Galinka555 [32K] 4 года назад
4

Инсульты, да, и другие болезни молодеют, потому что люди ведут не активный образ жизни. Компьютеры, смартфоны, планшеты, другая техника - люди с ними не расстаются. Они заменяют реальное общение.

А продукты, какие мы едим?! Уже не осталось ни одного натурального продукта, везде добавки и заменители.

Инсульт - это результат слабых и хрупких сосудов. Им не с чего быть крепкими и эластичными. Нет ни питания, ни физических нагрузок.

То же самое можно сказать о наличии автомобилей. Люди даже пешком не ходят, только на машине. Это, конечно, удобно и быстро, но наш организм должен получать физическую нагрузку, чтобы быть в форме.

Вот, и получается, что прогресс идет во вред здоровью.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Потому, что слабеют кровеносные сосуды. Образ жизни и питание. Образ жизни стал более сидячим - компьютеры, усиленная учебя, на работах нечальство часто не дает людям делать перерывы, чтобы сменить положение тела.

Я работала бухгалтером на одном месте 11 лет. Работы было столько, что ее невозможно было переделать одному человеку за 8 часов в день. Сидела и в обед, приходилось оставаться после работы. Приходила домой, еще и делала курсовые, так как училась заочно. Так уставала, что не до зарядок было.

А лучшей профилактикой инсультов является спорт. Потому что во время интенсивных занятий спортом происходит прокачка всех, даже самых мелких сосудов.

Если нет времени на спорт, можно каждый день лечь на пол, поднять руки и ноги и хорошенько ими потрясти (как будто вас бьет током, я так и называю это упражнение - 220). Секунд 30, и так три подхода. Уверяю, когда вы встанете, почувствуете прилив бодрости, очень приятное ощущение. Это необходимый минимум для профилактики.

Ну а максимум - зажигательные танцы, поездка на велосипеде, пробежка, секс и тому подобное.

Про питание - избегайте транс-жиров, они сейчас по всюду. Нужно быть очень щепетильным в выборе продуктов. В сезон клубники - "оторваться по полной", так как клубника хорошо прочищает сосуды.

Также для профилактики полезно решать кроссворды, читать - нужно, чтобы мозг был активным.

3

Молодеет не только инсульт, а все заболевания. К сожалению, это реалии сегодняшней жизни. Здоровье населения - это плата за научно-технический прогресс и комфорт.

Заболевания сердечно-сосудистой системы массово появились только в 20 веке с рафинированным питанием. Прошел век, а ситуация становится только хуже. По данным статистики рождается всего лишь 5% условно здоровых детей - страшные цифры.

В современном мире есть факторы, на которые человеку невозможно или очень тяжело повлиять - надо работать, часто много и интенсивно, общаясь с тем контингентом, который выбирать не приходится. Чтобы везде успеть, мы ездим - на машинах, метро, автобусах. Часто пройти одну остановку даже в голову не приходит, хотя объективно это может быть быстрее. Продукты питания сейчас настолько далеки от идеала, что зачастую их можно назвать условно съедобными, не у всех есть возможность вырастить что-то для себя или хотя бы купить натуральное. Вот и получается, что образ жизни всемерно способствует сбоям здоровья по всем фронтам.

А в нашем менталитете не выработано заботиться о здоровье, мы о нем вспоминаем, когда уже что-то отвалилось. Вот и имеем то, что имеем.

2

Стремительно молодеют не только инсульты , но и все сердечно-сосудистые заболевания во всем мире . Если обратить внимание на факторы риска , то их подразделяют на 2 группы : модифицмрованные и немодифицированные . К немодифицируемым , которые человек изменить не может , относятся возраст , пол и отягощенная наследственность . А вот модифицируемые факторы риска играют в росте этих болезней основную роль , а это курение (курить начинают с подросткового возраста) , гиподинамия , избыточный вес , сахарный диабет (говорят чуть ли не об эпидемии сахарного диабета с развитием диабета 2 типа у молодых) . Заболев , человек обычно обвиняет в своей болезни всех и вся , кроме себя любимого . Однако , мало эффекта от лечения больного , который не двигается , не контролирует вес и продолжает жиреть , курит и пьет всякую гадость , не спит ночами и проводит время ночного отдыха у компьютера . Все это начинается чуть ли не с детского возраста , в что посеешь , то и пожнешь .

0

Думаю, что прежде всего виноваты стрессовые факторы, провоцирующие повышение артериального давления, высокий темп жизни, постоянное стремление к "успешности", неправильное питание, ведущее к повышению холестерина, смартфоны, компьютеры, мобильники.

0

Тут все просто , мало подвижный образ жизни, стрессы постоянные. Черезмерное употребления алкоголя . Курение. При том , что идет из покаления в покаление.Дети рождаються слабыми , значит сильнее подвержены появлению инсульта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация