Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какая реакция в мире на решение Украины закрыть социальные сети?

svet-max [93.2K] 2 года назад

Что говорят о решении Порошенко закрыть доступ в социальные сети? Как это решение соотносится с образом "демократической проевропейской" Украины?

2

На самом деле из крупных организаций в мире только НАТО считает,что Порошенко включил социальные сети России в санкционный список из соображения национальной безопасности. Большинство возмущено нарушением Конституционных прав украинского народа. Теперь Украина пополнила список стран с ограниченным интернетом и стоит рядом с Ираном,Северной Кореей и Китаем. Но насколько я помню у Китая были веские аргументы в отличии от Украины. Считаю,что санкции,направленные против России больше говорят о беспомощности власти.

Лично мне не безразлично происходящее в ранее дружественной стране,хоть меня это и не касается. Рада,что нашлись те кто смог невзирая на блокировку интернет-ресурсов найти пути их обхода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Всему прогрессивному человечеству нет никакого дела до того, что половина жителей конфликтующих стран связана кровным родством. Я сам на четверть украинский полешук и масса моих родственников живет в Волынской и Ровенской волостях.

Как только мы забудем это родство зазвучат громкие и продолжительные аплодисменты постепенно перерастающие в овацию. Нас разделят и будут долбить по одиночке, так легче справиться с неудобными славянами.

Я не хочу навязывать идею "русского мира", но мы, жители бывшего СССР и вправду все "Одноклассники" и мы хотим быть "ВКонтакте", потому что мы дети одной матери, все разные дети, но мать ОДНА!

7

Особой реакции в мире на решение Украины закрыть социальные сети Вконтакте и Одноклассники, а также некоторые другие сайты, не последовало. У других стран своих проблем хватает, помимо закрытия сайтов в Украине.

Европа, конечно, не в восторге от решения Порошенко, но высказывается вполне сдержанно.

Международная правозащитная организация "Human Rights Watch" высказалась более категорично:

А вот блок НАТО поддержал введение санкций против российских сайтов и заявил, что это

5

Всему миру, легко говоря, пофиг на Украину и то, что в ней происходит. Завозмущалась только толерантная Европа и международная правозащитная организация Human Rights Watch.

В Европе отреагировали так.

Human Rights Watch отреагировали так:

Россия пока никак не отреагировала. Песков сказал, что не стоит забывать об "ответочке". Типа Россия что-нибудь сделает по зеркальному принципу.

Украинцы, по крайней мере те, кого я знаю, все в шоке, в том числе и я. Я вчера пришел с работы и в панике начал скачивать все фотографии своих фотоальбомов в Вконтакте. Когда скачал все фотки, стало жалко свою музыку, которой у меня на страничке более двух тысяч аудиозаписей.

Также, в панике и украинские бизнесмены, которые вели свой бизнес через социальные сети. Все продавцы пишут свои любые контакты, вайбер, вацап, фейсбук, инстаграм. Призывают добавляться в контакты, чтобы не потеряться.

Да, Петр Алексеич, натворил ты делов...

А вот и реакция НАТО:

4

Да в принципе такая же как прежде.

Все русофобы - за.

Все правозащитники - против, но за ними их руководства - русофобы.

На самом деле, многим плевать уже на международные законы. Многим плевать на ООН.

И не скрывают это.

Многие позволяют себе лгать и распространять клевету, не извиняясь даже если их выведут на чистую воду.

Таков как вы сказали - демократический проевропейский мир.

Западный мир.

Сужу по ленте твитов.

Миру плевать на ограничение свободы слова для украинцев.

От себя добавлю очевидное.

Миру плевать на Украину в целом.


2

У меня, например, есть знакомые девочки из Украины, с которыми мы общаемся в социальных сетях уже много лет. И мне, например, глубоко обидно, что их лишают общения с русскими девочками только из-за прихоти украинского президента Порошенко.

Понятно конечно, что он эти ограничения вводит от собственного бессилия, потому что ничего конкретного он не может предпринять, а показать себя сильным и властным очень хочется. Но социальные сети то тут причём? Самое интересное, что не все соц сети попадают под ограничение. Например, доступ в Фейсбук, Вайбер, Вотсапп никто не ограничивает в Украине, как то это странно очень. Детский сад - трусы на лямках.

1

За всех не скажу, но один немец, рядовой гражданин Германии очень плохо отозвался о запрете сайта Одноклассники и посоветовал как обойти блокировку, оказалось это очень даже законно, так как закон гласит о запрете для провайдеров, но не частных лиц (пока гласит)...

0

Практически всему миру глубоко наплевать на эти запреты в Украине. Нормальных людей как-то больше волнуют проблемы в собственных странах. По мне так пусть в Украине хоть весь интернет запретят - меня это никаким боком не коснётся. Точно так же, как и почти всех остальных людей нашей планеты.

Единственное, к чему этот запрет привёл некоторых людей некоторых стран, это к распространению разного вида трёпа на разных интернет-ресурсах. Некоторым же украинцам - головные боли по этому поводу. А на остальном человечестве этот запрет ни разу ничем не сказался.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID