Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто заходит в мою электронную почту посреди ночи (см.)?

Ольга1971 [120K] 5 лет назад

Сегодня утром обнаружила, что новые входящие письма, которые пришли в течение ночи и рано утром на мою электронную почту, уже были прочитаны. Я сразу сменила пароль от почтового ящика mail.ru и решила полюбопытствовать, кто и когда заходил в мою почту. И вот что я увидела:

Причем такая статистика наблюдается на протяжении последних нескольких суток. Кто и как мог заходить в мою почту в 2 часа ночи из Нидерландов и США? И как мне защититься от этого, кроме смены пароля? Кстати, мой компьютер ночью вообще был выключен полностью.

jar-ohty [125K]
Пароль поменяйте. С вашего ящика наверняка спам рассылают.  5 лет назад
комментировать
3

Возможно кто-то взломал вашу почту, наверное искали какие-либо пароли от банковских карт и прочую информацию о вас, например, паспортные данные и другие копии документов, которые вы пересылали. У меня тоже так было, кто-то периодически заходил в мою почту на mail.ru и были открыты письма, а потом перемещены в корзинку. Но у меня ничего такого не было, я всегда все удаляю и чищу почту, взломать ящик нет ничего простого, если вы не установили дополнительную защиту. Я установила невозможность параллельной сессии, то есть, если у меня включена почта, то никто не может в нее войти и еще, установила, что для входа в почту с постороннего ресурса, она требует дополнительный код, который приходит только на мой телефон.

Посмотрите в настройках mail.ru, установите защиту и спите спокойно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Никакая это не слежка ЦРУ :) Это заходили через расширение для браузера Zen Mate и ему подобные. У меня такие же данные высвечиваются, когда включаю "анонимность".

Наверняка кто-то из своих "шпионит", друзья или родня. Возьмите и поприкалывайтесь над ними. Верните старый пароль, чтобы они могли заходить. Создайте ещё дополнительные ящики, якобы это другие люди совсем, и пишите от их имени на свой основной адрес. Пишите так, чтобы у них, читая, отвисала челюсть. Введите их в заблуждение.

Екатерина Разбакова [192]
Обязательно воспользуюсь советом))  4 года назад
комментировать
4

Ничего удивительного, это скорее всего слежка ЦРУ, об этом давно писали. Я так же задавала вопрос, про смарт ТВ, об этом даже писали, что смарт ТВ просматривает. Как по мне пусть просматривают, если им надо, вреда думаю не будет.

1

Маловероятно что кто-то взломал ваш ящик и просто читает письма. Взломщики после взлома обычно сразу же меняют пароль и вы сами не смогли бы тогда зайти. А если пароль не меняют, то читают письма аккуратно, не меняя статус на "прочитано".

Вспомните где еще, на каких компьютерах или телефонах вы заходили в свою почту. Каким программам давали право на чтение почты.

В вашей ситуации самый простой вариант это, конечно, просто сменить пароль и желательно поставить многофакторную аутентификацию, на Mail.ru это есть

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация