Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Украине закрыли соцсети РФ в 2017, а не 2014, раньше не угрожали?

Максим Костенко [73.1K] 2 года назад

16 мая 2017 года президент Украины подписал указ в котором, в числе прочего, под запрет в Украине попадают соцсети имеющие, так сказать, российское происхождение - "Одноклассники", "В контакте"... Этот указ - приводит в действие решение от 28 апреля 2017 года Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины - то есть это именно этот Совет решил, что "ОК" и "ВК" (а так же ещё много чего в длинном списке) угрожают безопасности Украины. И в общем-то, я, как гражданин Украины могу допустить, что эти соцсети чем-то там угрожают... но вот что мне не ясно, и почему я задаю этот вопрос, так это вот что:

почему эти сосцсети (а так же весь этот список из четырёхсот с лишним пунктов - из компаний попавших под санкции) - почему эти соцсети запретили в мая 2017, а не в феврале 2014, или осенью 2014? Неужели в феврале 2014 и осенью 2014 эти соцсети (и кампании) не представляли угрозы, а вот теперь в мае 2017 вдруг стали представлять? Что угрожающего национальной безопасности Украины появилось в этих соцсетях именно сейчас, в мае 2017?

6

Просто поступил приказ именно сейчас. Это же так очевидно. Ибо такое решение Порошенко не смог принять самостоятельно. Оно весьма непопулярно, крайне убыточно и нелогично. Даже с украинской точки зрения. Ведь соцсети - пустяк. Порошенко макнул лицом до 80% украинских пользователей запрещенной нынче российской 1С. Ему это выгодно? Нет, конечное.

Почему я думаю о приказе?

Потому что первым за Порошенко поспешил "заступиться" пресс-центр НАТО в Европе.

Не хочется говорить банальностей про марионетку и пр. Но ведь такое определение просто просится на язык. Лишая украинское общество российских соцсетей, и еще тысяч услуг российских компаний, Порошенко выполняет чужую волю. Перед этим бросив как кость пресловутый безвиз.

Как дополнительный ответ - Порошенко не мешали рос/интернет и его системы, ни в 2014, ни в 2017 году. Они не мешают ему лично. Загребать в свои закрома. Поэтому, совет один.

Смиритесь украинцы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID