Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какого размера птенцы колибри? и можно ли их увидеть?

anemonika [5.2K] 5 лет назад
3

Как только не называют эту удивительно красивую и маленькую птичку - "изумрудное горлышко", "огненный топаз", "летающий аметист". А самую маленькую колибри называют - Mellisuga minima и весит она менее 2 грамм, а ее полная длина составляет 6 см.

Размер гнезда колибри примерно с половинку скорлупы грецкого ореха. В гнезде обычно два яйца размером с горошину с весом в полграмма и диаметром 12 мм.

А птенчики колибри выглядят так

система выбрала этот ответ лучшим
1

По чему-то у нас в России бытует мнение, что все колибри очень маленькие птички. Но это не совсем так. Всего в мире насчитывается более 250 подвидов колибри. И самые крупные из них имеют размеры, сопоставимые с размерами скворца.

Но тем не менее, все мелкие подвиды колибри откладывают яйца только один раз в год и всего по два яйца. Вес одного яйца может достигать 35% от веса отложившей его самки.

А вот крупные подвиды колибри откладывают яйца 2-3 раза в год. Все одного яйца у крупных подвидов колибри не превышает 15% от веса самки.

Птенцы колибри вылупляются из яйца слепыми, без оперения и беспомощными.

Вот так выглядят яйца кубинского колибри в гнезде.

У самого мелкого представителя колибри "Колибри пчелки", вес одного составляет 0,35 грамма. У самого крупного представителя вида колибри "Исполинского колибри" вес одного яйца составляет 1,4 грамма.

Инкубационный период продолжается от 14 до 22 дней, в зависимости от вида и температуры окружающей среды. Рожденные птенцы имеют вес 70% от веса яйца из которого они вылупились. Но уже в течении первых 12 дней, они достигают веса в 80% от веса взрослой самки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация