Кажется парадоксальным, но дети мечтают поскорее стать взрослыми в то время как взрослые мечтают вернуться в детство ну или хотя бы сохранить подольше молодость.
А вот что ответили на этот вопрос люди, принявшие участие в опросе:
Действительно, дети мечтают поскорее вырасти, а взрослые мечтают стать беззаботными детьми.
Дети мечтают стать кем-то, стать человеком определённой профессии. Я, например, мечтал быть космонавтом, переводчиком, учителем... а позже уже не знал, кем я хочу стать, потому что запутался в желаниях.
В детстве я мечтал о том огромном шкафе в детском саду, который постоянно был заперт. Только когда приходили неизвестные тётеньки, каждому из нас раздавали по одной классной игрушке, а потом по уходу тётенек собирали игрушки и снова запирали в шкаф. Мечта о том шкафе - одна из самых жгучих в моей памяти мечт.
Иногда я мечтал о большем внимании к себе, так как часто оставался с братишкой дома на целый день. Запертые, мы с нетерпением ожидали родителей с работы.
Думаю, что многие согласны со мной, в любое время, большинство детей просто хотят вырасти. Конечно, нам, взрослым тяжело это слышать, ведь и мы когда-то такими были, а сейчас так хотим вернутся в беззаботное время. Второе место в списке детских желаний занимают крутые игрушки, а третье можно смело отдать различных вкусностям) Лето обожают и взрослые и дети, ему почетное четвертое место. Подарки напоминают маленькое чудо и они на пятом месте. Шестое и самое важное - любовь.
Дети мечтают о разном. Я, например, хотела стать сначала воспитательницей, потом учительницей, потом врачом, потом ещё кем-то. Девочки хотят стать фотомоделями, мальчики бизнесменами. А раньше мальчики хотели стать космонавтами, а девочки учителями.