Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Название блюд грузинской кухни, это какое и рецепт?

Си34ма [52K] 3 года назад

7 букв.

2

Я знаю три блюда грузинской кухни из семи букв. Это такие блюда как хашлама из мяса говядины, буглама из куриного мяса и самый популярный грузинский соус, под названием ткемали.

Для приготовления хашламы будут нужны один килограмм мякоти говядины, два листика лаврушки, три луковицы, десять горошинок чёрного перца, треть маленькой ложки сухой аджики, немного поваренной соли, один острый перчик, небольшой пучок кинзы, девятипроцентный столовый уксус, четыре дольки чеснока.

Сначала промоем один килограмм мякоти говядины, нарежем на крупные куски и положим в кастрюлю из нержавейки. Нальём в кастрюлю воду и на большом огне вскипятим. После закипания жидкости, снимем пену, уменьшим огонь до самого мелкого, добавим два листика лаврушки, десять горошинок чёрного перца, одну нечищенную луковицу и проварим четыре часа.

Остальные две луковицы очистим от шелухи, нарежем на полукольца и замаринуем в смеси уксуса и воды.

Кинзу мелко порубим, острый перчик без семян нарежем на кубики, чеснок почистим и мелко порубим.

Отваренное мясо достанем из кастрюли, нарежем на небольшие куски и положим на тарелку. Посыпем мясо аджикой и поваренной солью. Добавим мелко порубленные кинзу, чеснок и нарезанный острый перчик, замаринованный лук, перемешаем и подадим на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления бугламы будут нужны двести грамм баклажанов, сто грамм лука-репки, четыреста грамм куриной мякоти, один острый перчик, пять веток свежего укропа, триста грамм консервированных помидор, полпучка свежей кинзы, один пучок зелёного лука, три больших ложки растительного рафинированного масла, одна маленькая ложки хмели-сунели, один болгарский перец, одна долька чеснока.

Сначала двести грамм баклажанов промоем и нарежем на небольшие брусочки. Четыреста грамм куриной мякоти промоем и нарежем на небольшие кубики. Поместим куриные кубики в сотейник с небольшим количеством растительного масла и на большом огне обжарим, периодически перемешивая. Зелёный лук промоем и нарежем наискосок на большие перья. Из болгарского перца и острого перчика удалим семена и нарежем на мелкие кусочки. Сто грамм лука-репки очистим от шелухи и на сковородке с растительным маслом обжарим до золотистого цвета. Добавим к луку нарезанные баклажаны, насыпем поваренную соль и обжарим баклажаны вместе с луком четыре минуты. Через четыре минуты добавим нарезанные зелёный лук, болгарский перец, острый перчик, измельчённый чеснок, перемешаем и готовим одну минуту. Через минуту добавим триста грамм консервированных помидор, перемешаем и всю эту смесь забросим в сотейник к обжаренному мясу, насыпем одну маленькую ложку хмели-сунели, немного поваренной соли, хорошенько перемешаем и тушим на маленьком огне двадцать минут. Через двадцать минут, снимем сотейник с огня, переложим бугламу в тарелку, посыпем укропом и подадим на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления ткемали будут нужны три килограмма слив, двести пятьдесят грамм веточек укропа, пятьсот миллилитров воды, триста грамм кинзы, четыре дольки чеснока, двести пятьдесят грамм мяты, одна большая ложка сахарного песка, два засушенных острых перчика, щепотка поваренной соли.

Сначала переберём и промоем три килограмма слив. Положим сливы в кастрюлю, нальём пятьсот миллилитров воды и на большом огне подогреем. После того как слива разварится, перетрём её через сито и удалим ядрышки и кожицу. Укроп свяжем в пучки и положим в перетёртые сливы. Добавим поваренную соль, два засушенных острых перчика и проварим сливовое пюре тридцать минут на маленьком огне.

Триста грамм кинзы, четыре дольки очищенного чеснока, двести пятьдесят грамм мяты в блендере измельчим. Из сливового пюре вытащим укроп, насыпем измельчённую смесь зелени с чесноком, перемешаем и проварим соус пятнадцать минут. Через пятнатнадцать минут соус ткемали готов к дальнейшему употреблению. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID