Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

СМИ - это современное оружие манипулирования разумом человека?

Yuprab [70.7K] 5 лет назад
3

К сожалению так оно и есть. Так как все мы любим читать особенно смотреть. То любое СМИ манипулирует нами. И конечно мы сначала верим им а потом уже анализируем правду они говорят или нет. Хотя в большинстве своем никто почти не анализирует полученную информацию просто априори верят ей. Ну а как говорят что словом можно и убить, то СМИ-это современное оружие без боеприпасов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Возможности познания человека растут с каждым годом. Человек становится все более независимым и если его не контролировать, то это будет... мало ли что будет. Поэтому и раньше и сейчас использует разные средства. СМИ - наверное не современная, а уже привычная обкатанная форма манипулирования. Мы уже в информационном веке, а информация - это не только СМИ.

1

Оружие не предназначено манипулировать. оружие предназначено убивать и разрушать. Ну а любая информация может быть манипултивной. Как и любой предмет может быть оружием, будь то кирпич или лист бумаги.

Так же не верно говорить про современность. информационная политика была всегда во все времена. просто раньше на месте СМИ были жрецы, церковь, глашатаи, распространители слухов.

Так же неверно говорить о манипуляции разумом. Скорее СМИ влияют на текущее восприятие мира и отношение к нему. Формируют так сказать нужное мнение. в лучшем случае они не дают разуму работать.

Наивысшего мастерства по манипуляции массовым сознанием достигли СМИ стран буржуазной демократии. Это США и Европа прежде всего. Там настолько искусный тотальный контроль почти над всеми сферами деятельности, что люди не в состоянии увидеть, не то чтобы осмыслить тот факт, что в мире другие люди могут думать по другому.

В США так вообще пошли дальше, они просто отключили у своих потребителей интерес к внешнему миру.

1

Топор - это оружие или орудие труда?

Библия - это тексты для манипулирования человеческими умами или просто древние тексты, имеющие значение лишь для историков, изучающих соответствующие периоды человеческого развития?

Кажная палка о двух концах - народная мудрость русского народа.

Единство и борьба противоположностей - один из основных законов материалистическкой философии.

СМИ, по идее, должны до сведения граждан доводить наиболее актуальные сведения дня сегодняшнего. Но где ж запрет на то, что они постановочные съёмки за реалии выдают?

Нет нарушения закона? Значит, кушайте читатели-зрители-слушатели враньё, и не дёргайтесь, потому, как те представители в палате общин - конгрессе - думе - раде, за которых вы не так давно голосовали, закон о запрете вранья в информационном пространстве не приняли и принимать не будут! Им враньё некоторое на пользу, а которое не на пользу - то заблокируют, пользуясь своими правами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация