Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Расскажите, на какое самое большое расстояние вы ездили на велосипеде?

YurahaU [28K] более года назад

С детства обожаю кататься на велике, просто пока у нас нет гаража и хранить больше негде... Только у тёщи, живущей в частном доме в небольшой рабочем посёлке отрываюсь по полной!

Лет с 12-13, когда проводил лето у дедушки с бабушкой в небольшом городе Шумиха, велосипедные прогулки совершал регулярно... С вечера планировал поездку и встав утром часов в 4-5 часов, катил по пустым дорогам, так как в те, ещё Советские времена, машин было мало.

Выезжал за город и выбирал одно из трёх направлений: в сторону Челябинска, Кургана или Шадринска (где я жил с родителями и сестрёнкой). Чаще других выбирал именно Шадринское направление, так как там была очень классная дорога под горку по которой здорово разгонялся, правда обратно катить велик в гору было трудновато! В сторону Челябинска дорога была скучноватая (не живописная), а в сторону Кургана - светило солнце в глаза...

Уезжал от города примерно на километров 10-12! Когда подросла сестра стал и её брать с собой. Потому что с ней было не так страшно проезжать мимо городского кладбища в столь ранний час!)))

С тех пор начал мечтать доехать на велике от Шумихе до Шадринска (около 110 км.), но родители мне вряд ли бы такое разрешили...

Вот и хочу у Вас узнать, было ли у Вас что-нибудь подобное!?


бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Было по молодости. Решил на дачу. 70км в одну сторону. Обратно - на следующий день. Усталость, конечно, была дикой. Но самоудовлетворение - еще больше. С удовольствием повторил бы такую поездку: и ранее, и сейчас. Но бешеный ритм жизни не позволяет. Всегда дел как-то больше, чем времени. Вообще, особого подвига здесь нет, нужна лишь тренировка. Пробег увеличивать нужно постепенно.

Всегда завидовал людям, что колесят на велосипеде по стране. Одногруппник - было, по горам Средней Азии - 2 недели. Каждый день - полдня в пути - это по местности с бешеными перепадами. Представляете нагрузку? Постоянно новые встречи и знакомства, масса впечатлений.

Сейчас - это, наверное, маленькая мечта. В отпуске проехать на велике по стране, с ночевкой каждый день в новом месте. Это очень познавательно: география и история родной страны не понаслышке. И впечатления - совершенно иные, нежели из окна автомобиля, когда и внимания не успеваешь обратить на красоты природы или особенности достопримечательностей. И с простыми людьми на периферии всегда интересно. Узнаешь много нового для себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Читая вопрос, сразу вспомнился случай, когда с отцом за грибами ездили. Я его потянула тогда. Отец уже на пенсии в то время был. Мне показалось расстояние не такое уж и большое. Когда приехали к месту назначения на велосипедах, отец рухнул в траву отдыхать. Так и пролежал часа два. Потом ругал меня, что я не сказала, куда именно едем. Больше я не рисковала здоровьем родных.

Больше 20 км туда и обратно в день я не ездила. Давно это было. Сейчас даже не знаю, доехала бы или нет. Может быть тоже в траве валялась после такого рывка. Эх, осталось только вспоминать.

Еще один случай интересный был с велосипедом. Опять же героем происшествия стал папочка. Работая в селе врачом, он преодолевал до 10 километров. Внучка родилась у него. Вот на радостях он и решил после работы отпраздновать с коллективом это событие. Только первая попытка выставиться не увенчалась успехом - бутыль был разбит вдребезги, когда отец упал с велосипеда - штанина закрутилась. Велосипед и сейчас для него является любимым транспортом, несмотря на то, что получает от меня регулярно за это.

4

Кататься на велосипеде очень люблю, но редко удаётся. Велосипед на даче, и как то времени не хватает, в основном торчишь на огороде. На большие расстояния никогда не ездила, только мечтала. А вот муж занимался велоспортом с детства, имеет ранг КМС. Объездил полстраны (тогда ещё СССР) по соревнованиям. Они на рядовых тренировках порой по 100 км. катались. Максимальная по длительности поездка у него была, когда он учился в институте (на спортфаке конечно). Велопробег организовал один из преподавателей, причём не их факультета, а историк. Они ко дню победы ездили из Саратова в Волгоград, это 375 км. Осталась групповая фотография с велосипедами на Мамаевом кургане и море впечатлений. Я если честно ему завидую, хотя сама вряд ли проехала бы больше 10 км. Всё таки чтобы ехать на дальние расстояния, мне кажется нужна серьёзная подготовка, хороший велосипед, и компаньон ( в одиночку лучше не путешествовать).

4

Я тоже люблю покататься на велосипеде. И вообще для здоровья полезно, и для ног в частности.

Катаюсь я круглый год, чтобы не терять форму зимой. Иначе пол-лета пришлось бы физическое состояние восстанавливать. Поэтому у меня личные рекорды понемногу растут.

Рекорды мои (личные для себя) такие:

Расстояние, которое я проехал без остановок - 94 километра. Ещё было два раза по 74.

Общее расстояние, которое я проехал за день (18 часов, со множеством остановок) - 200 километров.

Еще было два двухдневных путешествия, туда-обратно с ночевкой - 232 и 264 километра.

Я это к тому рассказываю, что и для Вас не пределов в желании покататься на велосипеде. Но нужна не только цель, но и желание её достичь и поехать дальше.

4

Я тоже люблю кататься на велосипеде. Обычная моя норма по городу - 10-15 км. Из дальних заездов - велопробеги из города на дачу (38 км, 2,5 часа ходу не особо напрягаясь). Один раз даже съездил одним днем туда-обратно, т.е. 80 км. Знакомые участвуют в дневных заездах по 150-200 км, но после такого надо отдыхать весь следующий день, да и промежность с задницей будут напоминать о своём существовании минимум неделю. По трассе максимально достигнутая мною скорость - 55 км/ч, в принципе, можно было бы и больше, но такая езда уже доставляет большой дискомфорт, средняя крейсерская по асфальту - 20-25 км/ч (в зависимости от рельефа), по грунтовке - 15 км/ч.

3

Так получилось что по работе мне оказалось сподручнее ездить на велосипеде, чем обходить заявки пешком. С тех пор и приноровился ездить везде и всюду летом и зимой. Велосипедный счетчик (10 000км - круг) за сезон круг/полтора наворачивал. Но после того, как два счетчика в хлам сносил, считать километры перестал. Гонял и по делу и просто так. Однажды с таким же фанатиком съездили в обеденный перерыв в соседний город за 30км квасу попить. Он там у них классный был, бочковый.

3

Катаюсь обычно по двум маршрутам в выходные: вдоль набережной в городе, 10-15 км; или в сосновый лесок чистым воздухом подышать вблизи города, 20-25 км. Как-то экстремалил один год ездил до Волги 65 км и обратно столько же, соответственно. Но удовольствия не получил, ехал с одышкой в конце, валялся на лавочке каждой остановки междугороднего автобуса, всётаки вес 92 кг и живот дают знать. Для меня велик только для лёгких прогулок.

3

Самое большое расстояние на которое я ездила на велосипеде( при чём на самом обыкновенном,не навороченном современном)-это 15 км в одну сторону и потом 15 в другую. Дорога деревеская без асфальта, с песком и камнями с крутыми горками и подъёмами-было очень сложно...Тк я не спортивного телосложение+ летняя жара.

2

Для меня поездка на велосипеде на дальние расстояния была не развлечением и не удовольствием и не ради каких-то рекордов, а необходимостью. Работал я в одном селе, а жил в другом и каждый день /кроме воскресенья/-утром и вечером проезжал 17 километров туда, а потом назад и так почти три года. После этих поездок, я гуляю сейчас только пешком. Недавно обошел почти весь остров Маврикий, что на юге Индийского океана. А велосипед поставил на прикол.

2

Если честно, то заядлым пользователем велосипеда меня врят ли на данный момент можно назвать. Но было веселое беззаботное время, детство, когда с велосипеда можно сказать не слазили. А самое большое расстояние, которое мы преодолели на велике, это километров 15-16, ездили на речку. Правда обратный путь пришлось преодолевать пешком, так как сломался подшипник заднего колеса, но прошло уже столько лет, а воспоминания все же остались приятные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID