Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Согласны ли вы с заявлением Путина о росте реальных доходов Россиян?

alexford [1.9K] более года назад

"Это связано с постепенным восстановлением доходов граждан, которые у нас, к сожалению, снизились в результате кризиса, а сейчас реальные доходы граждан России начали постепенно повышаться, и туристическая активность тоже возрастает", — сказал Путин (ред. - цитата по РИА Новости).

В конце марта 2017 года глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что реальные, то есть с поправкой на инфляцию, доходы россиян действительно начали расти.

Однако согласно оценкам экспертов Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) с октября 2014 года по ноябрь 2016-го реальные доходы россиян упали на 12,7%, а розничный оборот товаров и услуг — сразу на 15,4%.

По данным Росстата падение доходов россиян продолжается уже три года подряд, за 2016 год доходы россиян, сократились на 5,9% против 3,2% годом ранее. Таким образом, по сравнению с 2015 годом темпы сокращения доходов ускорились более чем на 84%, или почти вдвое. По сравнению с 2014 годом сокращение реальных доходов ускорилось более чем в восемь раз (было минус 0,7%)!

Koshkina [26K]
Загляните в свой кошелёк,потом сравните ,что и сколько могли себе позволить купить года 2 назад и что теперь из того списка можете купить сегодня. Теперь затяните свой поясок потуже до 2035 года,ведь только к этому году обещают достойные доходы населения.Делайте выводы.  более года назад
комментировать
3

Однозначно-НЕТ! Про реальное увеличение доходов населения можно будет говорить тогда,когда люди,зайдя в магазин,перестанут искать глазами цветные скидочные ценники,а будут уверенно покупать всё,что душе угодно.

Точка.

А пока,заявление Путина,сравнимо с заявлениями Медведева "О победе над безработицей" и о том, что "Сегодня каждая семья имеет автомобиль".

На данный момент-это накрахмаленная ложь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Согласна - потому что число долларовых миллионеров увеличилось и статистика дается с учетом всех россиян - у них реальные доходы и живут они в России - все сходится. Что же касается "простых" россиян, у которых что-то не ладится - надо не ждать, а доносить до власти что не так и пробовать менять ситуацию, а не думать, что вдруг все наладится. Что будет говорить президент о своей стране - конечно, только положительные вещи и думать, что власть всевидяща и всезнающа - тоже смешно, потому что все живут по-разному, страна огромна и обсуждать кто что сказал и кто что взял и не возвращает - вчерашний день.

4

Если Президент сказал, что увеличились доходы граждан, значит "увеличились" доходы!)) А если серьёзно, то от части это может быть правдой, НО ... Это касается бизнеса и частного предпринимательства. Местами сельскохозяйственной деятельности (и то, тоже предпринимательство). А в то, что выросли на крупных (в т.ч. и частных) предприятиях и тем более, в бюджетной сфере - нет! Не увеличились. Согласен с тем, что упали!

3

Не согласен.Реальный доход становится все ниже и ниже. И это все при постоянном росте цен.Может себе в правительстве оин зарплаты и поднимают, но на простых трудягах с периферии это не отражается.

3

Смотря каких россиян имел в виду Президент.

Если свое окружение, то, конечно, он говорил правду. У нас количество долларовых миллиардеров растет, как на дрожжах.

2

Не согласна. Мои доходы не увеличились. Реальные доходы населения также не увеличились. По моим наблюдениям покупательная способность национальной валюты снижается. Налицо колоссальное расслоение всего общества.

1

Доходы в среднем по стране конечно в последнее время несколько выросли. Поднялись даже пенсии на незначительные суммы. Но главное не это. Главное остановился рост цен. Видимо владельцы супермаркетов поняли, что подошёл предел, дальнейшее повышение цен уже снижает доходы из-за отсутствия спроса. В принципе это - нормальный капиталистический рыночный процесс, который без кризисов перепроизводства существовать не может.

Ну а реально и наглядно о росте доходов свидетельствует пожалуй только рост курса рубля. В прошлом году евро доходило до 72 рублей, а иногда и более. В этом потихоньку до 62 рублей опускается. Но ещё не опустился. Кстати, в сравнении с гривней за период бардака революций и майданов, рубль вырос практически вдвое. И сейчас стал почти 2 рубля за гривню, а в 2014 году был 4 рубля за гривню. А в 1998-1999 году за гривню вообще давали от 16 до 20 рублей.

1

Возрасли не реальные доходы, а реальные расходы граждан. А что бы не портить статистику на заявляют что инфляция у нас всего 2 процннта в год. Мене как и многим моим знакомым приходится отказываться от многих вещей которые раньше мог себе позволить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID