Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли любящая женщина сказать чтобы мои дети не приезжали домой?

писаревский сергей [2.9K] 6 месяцев назад
10

Если мужчина приглашает детей к ней в дом и отношения с мужчиной не оформлены, то может. А если они в браке и жилплощадь его или общая, то не может. На детях не должны отражаться взаимоотношения родителей. Нельзя отгородиться от прошлых отношений мужа, запретив ему видеться с детьми. Это в какой-то степени предательство.

система выбрала этот ответ лучшим
писаревски­й сергей [2.9K]
Она в моём доме и дети едут в свой родной дом.  6 месяцев назад
Пчела Майя [34.8K]
На мой взгляд, любящая женщина должна заботиться о комфортном существовании любимого мужчины. Но может быть во всем остальном она вас устраивает. Надо находить компромисс, обсуждать этот вопрос, объяснять свою позицию. Пусть поставит себя на ваше место. Но повторюсь, детьми жертвовать ради отношений, на мой взгляд, нельзя.  6 месяцев назад
комментировать
5

Дети от предыдущих браков могут быть очень болезненной темой для супругов. Отношения не всегда складываются, и не всегда в этом виноваты мачехи/отчимы.

Дети могут быть негативно настроены против жены отца, третировать ее, оскорблять, насмехаться, дерзить и т.д. Естественно, в таких условиях женщина будет вынуждена защищаться. Она может сказать в эмоциональном порыве все что угодно, и ее можно понять.

Другое дело, если дети уважительны по отношению к жене отца, а она просто не хочет "делиться" с ними его любовью, отношением, его деньгами и т.д. В таком случае стоит, действительно, подумать насчет выбора - или она с ее детьми, или ваши дети.

4

Может, конечно. Почему ей не хочется контакта с этими детьми, другой вопрос, выходящей далеко за рамки данной темы. Поэтому варианты "Кто виноват" и "Что делать" я рассматривать не буду.

Здесь будет разговор только про сообщение о нежелательности контактов. То есть, что будет правильнее, сказать, или промолчать.

Полагаю, правильнее будет сказать. Личные отношения должны быть избавлены от лжи. Куда хуже будет промолчать или (что совсем плохо) лицемерно делать вид, что радуешься, когда этой радости и в помине нет.

2

Может. Она любит вас, а не ваших детей. Они всегда будут напоминать ей о другой женщине. Возможно дети сами виноваты и ведут себя дерзко по отношению к вашей избранной. Значит они не принимают выбор отца. Это есть эгоизм.

1

Знаете, Ваш вопрос направлен на решение не самой проблемы, а следствия проблемы. Но без решения самого главного вопроса одна видимость устранения следствий не поможет. При разводе дети всегда страдают и это неисправимо. То, как будут они относится к будущей жене своего отца и как она будет соответственно к ним относиться, является лишь следствием этого страдания. Избежать этой неизлечимой раны в душе ребенка, которая сказывается на всю его жизнь, можно только, если не разводиться или не вступать в брак, не подумав хороенько, и если не торопиться рожать детей от тех, с кем мы не сможем прожить всю жизнь или кто не сможет быть хорошим родителем своих детей. Винить чужую женщину, что она как-то не так относится к чужим детям, как-то не очень уместно. Более уместно задать себе вопрос, как так получилось, что в отношениях между отцом и детьми встрял посторонний человек и на месте мамы появилась новая мама или заместитель мамы. А маму никто не сможет заменить, разве что в крайне редких случаях. Отношения детей с новой женой или женщиной всегда будут искусственными, даже если есть видимость доброжелательности и взаимного уважения.

Был с моим знакомым обратный случай, когда он запретил детям жены от первого ее брака приходить в его дом, а когда он отстуствовал, они все-таки пришли и он выгнал их и свою жену вместе с их совместным ребенком. Такие отношения между любящими людьми невозможны, если конкретно отвечать на Ваш вопрос. Нет, любящая жена не должна запрещать Вашим детям приходить к Вам домой, но с другой стороны, возможно, это будет в интересах Ваших детей, потому что в этом случае они будут избавлены от необходимости лукавить и общаться с женщиной, с которой они не хотят или им неприятно общаться, если они на самом деле любят свою маму. Ведь мама всегда будет ревновать к новой жене, а тем более если Вы будуте требовать от детей относиться к ней как ко второй маме. Любой ребенок в такой ситуации почувствует себя предателем. Так что подумайте прежде всего над тем, не является ли желание новой женщины в Вашей жизни более полезным для Ваших детей, чем Ваша мужская гордость :). Если хотите общаться с детьми, то лучше всего делать это без присутствия нового партнера в Вашей жизни.

А ее нехотение принимать Ваших детей в дом можно объяснить по-разному, все зависит от ее характера и мировоззрения и конкретных обстоятельств ее жизни до ваших отношений и вашей совместной жизни. Изучайте и ищите причин такого поведения, на основе результатов этой мыслительной работы можно и порассуждать, стоило ли уходить от прежней жены и причинять детям страдание, если новая хуже прежней :)?

писаревски­й сергей [2.9K]
Я не уходил от жены-она пустилась в поиски богатого прынца и до сих пор его ыщет так что мне не о чем задумываться о том, чего я не совершал.Во мне нет никакой гордости,тем более мужской у меня просто нет оснований для этого, нет ни богатства,ни положения в обществе,не красив,не умён,труслив,слаб,до­нжуанских способностей вообще нет -за 41 год целовал только двоих- первую и после раставания, вторую жену, я едва справляюсь с самыми насущными нуждами,не мужчина даже ,а просто так некчемный слабый человечешко,НУ ЧЕМ УЖ ТУТ ГОРДИТЬСЯ???????????­????????????????????­??????????????????  6 месяцев назад
Таня Христова [13.9K]
А Вы за гордость сразу ухватились, а я про другое и самое главное - нельзя требовать от детей и новой жены, чтобы они любили друг друга. Нужно сделать все, что в силах, чтобы дети не страдали в этой ситуации, потому что они старадют и они - самые главные в Вашей жизни, и даже не жены, ни первая, ни вторая. И если дети будут чувствовать некомфортно в Вашем доме и в присутствии Вашей новой жены, то нужно смириться, забыть про гордость (дескать - это МОИ дети) и избавить от необходимости лукавить перед Вами и посторонними людьми. Вы навсегда останетесь их отцом, но можно свою отцовскую заботу проявлять как-то иначе, оказывая им всяческую помощь, на какую способны, и общаться с ними так, чтобы они не страдали.  6 месяцев назад
Таня Христова [13.9K]
Суть в том, что сложившаяся ситуация ненормальна для детей. Кто виноват, что она так сложилась, это уже второстепенно и, как мне однажды сказал мудрый человек, - она всегда 50 на 50. Один что-то сделал, другой чего-то не сделал и т. д. Думайте прежде всего о том, как оградить детей от негатива развода и присутствия постороннего человека в Ваших отношениях с детьми, а о своих переживаниях, недоумениях, обидах и проч. напрочь забудьте, если хотите быть хорошим отцом прежде всего. Все мы слабые никчемные человечки, но ради детей каждый из нас способен совершать настоящие подвиги.  6 месяцев назад
писаревски­й сергей [2.9K]
ВЫ рассуждаете как не "христовая­",говоря-" виноваты оба",но Христос же утверждает что виноват, тот кто идёт против Бога.Кого же нам слушать Бога или человека?  6 месяцев назад
Таня Христова [13.9K]
Нееет, Вы Бога слушайте, я просто пытаюсь прояснить Вам ситуацию с иной точки зрения и показать Вам путь к смирению :).  6 месяцев назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Если женщина не принимает ваших детей это для меня недобрый человек и этим все сказано,вам дороги ваши дети,а она это не принимает,так что же будет дальше.Мой сын был женат на второй жене,совместных детей у них не было,у него в первом браке и у неё от первого мужа,так они прожили 7,5 лет,когда поженились её сын учился в 10 классе,закончил ВУЗ,женился,родился ребенок,а мой сын просто служил её интересам,постепенно разрывал отношения со своими родствениками,но слава Богу опомнился и ушел от неё,а при разводе она и её сынок показали чего они стоят на самом деле,такой злобной оказалась,нас всех терпела оказывается.

1

Если женщина так говорит, значит возможно есть веские причины. Может вы чего то не видите, что видит она со стороны? Например, дети приезжают вы им отдаете продукты, деньги(не спрашивая её мнения), потом голодаете(при этом дети гостят и не помогают вам по хозяйству). А может они ей что то плохое в тайне от вас сказали?(вам она жаловаться не стала, но в душе ей страшно).

Если дети взрослые, то точно какой то конфликт.

Пчела Майя [34.8K]
Жаловаться не стала, но приезжать запретила - нелогично.  6 месяцев назад
Floret [14.6K]
Не представляю как что то можно запретить мужчине! Вы же не сказали что прям категорично запретила....я думала просто высказала мнение что не хотела бы их видеть.
например сын нашего друга, вынес из дома все ценное, мать сменила замки(а отец продолжает с ним няньчится).
 6 месяцев назад
писаревски­й сергей [2.9K]
Выбери или я или дети.  6 месяцев назад
Floret [14.6K]
Значит точно что то случилось!
Может ревность какая к вашим детям? А у нее свои дети есть?(может иметь детей)
 6 месяцев назад
комментировать
1

Любящая женщина- необязательно хороший человек.

Исходя из той информации, которую Вы дали, она с как будто бы Вами, но против детей.

В таких ситуациях, дети- самые незащищенные.

Если Вы сторонник традиционных ценностей, то с женщиной, которая не принимает Ваших детей, Вам будет не по пути.

Тут вопрос даже не в любви-нелюбви, а в том, что человек должен быть хороший, понимающий ситуацию и свое место в ней.

0

Женщина может. А вот на счет любящей, конечно, можно поставить вопрос. Так как любящая женщина старается в таких важных для мужчины ситуациях, помогать ему.

С другой же стороны, даже если она Вас и любит, то это не является гарантией, что она "сама святость и доброта". А Ваши дети, для нее абсолютно чужие люди.

Лично мое мнение, как женщины и матери. Если бы мне, на моей территории, кто-нибудь посмел даже прошептать, на счет встреч с моими детьми.... Следующий раз, хорошенько бы подумал готов ли он сам покинуть эту территорию...

0

Может она подобна кукушке, которая подселила в мой дом своих деток,а моих выживает,а ведь я её детей принял как своих- И её принимаю целиком,а не выборочно.Любовь же это когда мы в первую очередь ради счастья любимого способны обуздать своё эго- преодолеть самого себя и поступать так, как хотим чтобы поступали с нами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID