Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как перестать плакать по каждому поводу?

KateSi [3.4K] 6 месяцев назад
6

Если честно, то для меня это слишком знакомая проблема, в силу своего ранимого характера, я раньше по любому поводу плакала. Ладно если это грустный фильм, но вот когда например в автобусе или в очереди нахамили, а у тебя ком в горле и воздух перехватывает, а предательские слезы льтются из глаз, то тут уже реально стыдно за свою слабохарактерность. Я свою проблему решила так, при любом подходящем случае заплакать, я на наперекор себе улыбаюсь,вот например, я еду в автобусе, а какой-то невоспитаный мужик сказал оскорбления в мой адрес, раньше бы я уже вытирала слезы и давилась бы обидой, но поскольку любая агрессия должна долетать до цели, то если я начну плакать или огрызаться, то значит эта цель - я, и она достигнута, а вот если я с улыбкой на лице, осознаю, что наш мир безумно огромный, на нашей планете живет очень много людей, в мире столько всего прекрасного и интересного, а тут какой то организмик произвел в мозгу глупую мыслишку и решил ее озвучить своими голосовыми связками, ну пусть и дальше живет со своей грязной энергетикой в своем грязном мирке, нам то до него и дела нет. А на уровне вселенной так это вообще пыль. При таком подходе я не больше не плачу по всяким глупым поводам, а с улыбкой смотрю на любые проблемы, ведь пока мы живы все можно решить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Эта особенность связана с психосоматическим блоком в районе горла. Горловая чакра, как сказали бы на востоке. Это устойчивый спазм мышц, который выработался при запрете себе плакать: ком в горле, задушенный плач. Снимается проработкой блока. Есть множество психотехнологий связанных с йогой, психоанализом, телесноориентированной психотерапией, дыхательные техники.

Снятие этого блока ведет к осознанию бессмысленности обид, открывает путь к красноречию, снимает склонность к респираторным заболеваниям.

Я снимал себе дыхательными практиками.

3

Никак. Если у вас такая особенность устройства нервной системы, ничего страшного. У меня также бывает. Выхожу из строя, бывает, на целый день из-за этих дурацких слез. Мне уже 36. Я просто привыкла, ничего с этим не делаю. Мне кажется, это бесполезно. Даже валерьянка не помогает.

2

Нужно разобраться, почему вы плачете по любому поводу. Возможно, это проблемы со здоровьем и это патологическое состояние для вас. А может, вам это свойственно и нормально. Но нормой я бы это не могла назвать. Нужно выработать в себе выдержку, силу, воспитывать себя, работать над своим характером. Плакать, конечно нужно, все люди иногда плачут. Но когда слишком часто - это уже не нормально.

А может, это депрессия затяжная? Тогда здесь к врачу нужно.

А может, вы просто пессимист. Но оптимистом быть лучше. И настроение приподнято и люди к оптимистам больше тянутся. И вообще позитивный настрой всегда положительно влияет на общее состояние здоровья человека.

2

Я уже больше 10 лет не плачу,хотя жизнь у меня сложная,я сама решила что я сильная и красивая,слёзы портят кожу.В момент стресса или обиды просто скажите себе что то вроде * да пофиг* и старайтесь не реагировать на ту мелоч.С годами выработается стойкость и железные нервы.Живём один раз,нет смысла лить слёзы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID