Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Жалеете ли вы что плохо учились в школе?

Antonidze [950] 6 месяцев назад
тэги: школа
категория: образование
1

Нет , не жалею . Не смотря на то , что я хорошо учился в школе . Я уже почти все забыл , что там приобрел . Эти знания необходимы исключительно для поступления в ВУЗ и то очень спорна необходимость приобретения высшего образования. По итогу была осваивается узкая специализация по паре предметов , которые и формируют специальность. В общем я доволен тем как учился в школе и наверное меньше потратил бы денег на поступление если бы учился еще лучше , однако с учетом того какое сейчас да и тогда было ЕГЭ , то проще вообще ничего не учить , когда "дундук" получает 70% наугад тыкая, со знаниями человек только 30% баллов . Да и есть спорность изучаемого в школьные годы. К примеру история вообще ни о чем ибо вбивают то , что государству необходимо , как сейчас Сталина в пример ставят и как мы войну победили сами ) Ведь о союзниках нам кроме пары цифр из учебников больше и не известно . Человек не умеющий рисовать и без воображения обречен на окончание школы без медали ?) В общем я бы не учился так как у меня по пяти бальной шкале было преобладающее количество пятерок твердых. Нужно кстати учитывать , что выше головы тоже не прыгнешь из-за предлагаемого по школьной программе материала без исключений по дисциплине. Кстати я русский язык знал на твердую пять , а сейчас "мумка" безграмотная ) , а всё из-за окружения безграмотного в интернет пространстве ).

1

Я училась хорошо, но учила, конечно же, не всегда. Находились дела "более важные", чем учеба. Сейчас-то я понимаю, что в школьный период надо было как можно больше набираться знаний. Больше нигде никто никогда нам знания не вдалбливал, как это было в школе. А мы с такой беспечностью относились к благу, которое нам почти что насильно давали. Сейчас за учебу приходится платить немалые деньги. Мне не хватает порой знаний по математике, физике. Хотелось бы больше знать по астрономии. А то в школе мы ее за предмет-то не считали. Я уж не говорю об иностранном языке! Как бы он сейчас пригодился. Можно и сейчас записаться на курсы, но это все платно.

Так что я всем рекомендую, кто учится в школе: берите знания бесплатно, а то потом придется их добывать платно и тратить на это дополнительное время.

1

Как человек может жалеть о том, что недостаточно успешно учился в школе? Это не всегда зависит от самого ученика. Ведь не каждому от природы даны хорошее здоровье и творческие задатки. Даже если ребёнок со слабой памятью, с неспособностью к точным наукам искренне старается выполнять школьные задания, он неизбежно будет отставать по этим предметам. Другое дело, если человек с детства всё схватывает на лету, но не приучен к трудолюбию, дисциплине, отчего его успеваемость хромает, в этом, конечно, и его "заслуга", хотя в большей степени недоработка родителей, педагогов.

Случись заново прожить свою жизнь, каждый действовал бы точно так же в силу объективных обстоятельств и благодаря степени своей осознанности, сформированности характера на тот момент.

0

Я училась нормально. Если по каким-то предметам у меня были не очень хорошие оценки, то сейчас я понимаю, что лучше они не стали бы, ну никаким образом. Если мне не давалась физика и химия, то и сейчас не запоминается никакая информация, если это касается указанных предметов. Единственное исключение составляет английский язык - то, что я упустила в школе, так и не догнала до сих пор, вот о чем я жалею.

И ребенку говорю о том, что обязательно нужно его учить, раз уж он является международным языком. А остальное - по мере необходимости и понимания.

0

Нет не жалею! Я вроде хорошо все понимала, могла применить на практике знания. Но всё равно учителя мне ставили оценки хуже, чем я заслуживала. Этот поняла в техникуме, а затем в институте! Техникум закончила с красным дипломом, все у меня списывали! И в институте тоже задания выполняла на отлично! С поведением у меня в школе было плохо, может из за этого занижали оценки! Но я ни капли не жалею, все приходит с опытом! И многие вещи, которым нас учат, нам совсем не нужны.

0

Особого рвения в учебе не проявлял, перебивался с двойки на тройку. И не потому что тупой или ленивый, а потому что преподавали такую чушь, что мне по жизни никак не понадобится. Самое интересно и полезное получил в начальных классах, а все остальное время было потрачено впустую. Опыта и знаний набирался из книг, журналов, справочников. А позже - из бездонного интернета. Всего добра от школы остались только друзья - одноклассники.

0

В школе учился средне, а институт закончил с красным дипломом и даже остался в аспирантуре. О школьном периоде никогда не жалел, хотя, если бы меня туда кто-то вернул, то может и стал бы лучше учиться и больше читать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID