Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как посадить кошку на диету?

Госпожа [12.2K] 6 месяцев назад

Животное привыкло есть корма одной марки. Если что-то не нравится, кусает ноги хозяев до крови. Поэтому оставлять ее голодной (полуголодной) -не вариант. Однако, разжирела..Бока колышутся из стороны в сторону при ходьбе, напоминает беременную..Ветеринар сказал: "Надо похудеть", но с таким дерзким характером...достанется хозяевам от этой диеты..

3

Перевести на низкокалорийный корм, есть лечебные корма, есть для кастрированных кошек. В самом деле многие кошки тяжело переходят на другой корм. Я когда своё "стадо" переводила на более качественный корм, они неделю почти не ели. Ничего, привыкли, теперь нормально едят. Терпение и настойчивость, за укусы - "по башке"! Можно использовать пульверизатор или водяной пистолет. Я так одного "охотника за ногами" отучила от вредной привычки. Кошки очень умные, но и своенравные и независимые, несмотря на это вы должны показать, кто в доме "главкошка"! А лишний вес очень опасен, это грозит ожирением сердца, печени и другими букетами болезней и значительным сокращением продолжительности жизни. Удачи вам!

3

Во первых, еще ни одно животное, будь то кошка или собака, не умерло от голода около миски с едой.

Во вторых, нужно идти на хитрости. В той марке корма к которой она привыкла разве нет корма для разжиревших котов и кошек? Запах то один и тот же.Может сначала подмешивать к "облегченному" корму привычный и понемногу пропорции менять?

В третьих, с чего Вы взяли, что оставляеть её полуголодной не вариант? Если бока колышутся, значит нужно как минимум порции уменьшить. Кусается-наказывайте, или в сапогах дома ходите, если не хотите с ней воевать, зараза какая своевольная!

Она Вами манипулирует, нужно показать, кто в доме хозяйка.

3

У меня такая же проблема, котенку шотландская вислоухая 5 месяцев, аппетит отменный, ест все подряд и со рта может достать. Последнее время у кошечки стал появляться жирок на животе и бегать она уже активно не может, падает на пол и тяжело дышит.

Решила ей сменить режим питания, уменьшила ей порции, перестала давать ее любимую сметану с блинчиками, заставляю ее играть и прыгать за бантиком.

За две недели кошечка заметно сбросила вес и даже без усилий стала запрыгивать на стол, а раньше не могла, не допрыгивала и падала.

Думаю, что вашей кошке просто надо уменьшить порцию и заставлять ее активно играть..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID