Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сегодня я меланхолик, а завтра - холерик. Может быть так или это болезнь?

vivara [23.3K] 6 месяцев назад
1

Вероятнее всего, вы путаетесь с определением своего типа высшей нервной деятельности. Холерики, сангвиники, флегматики, относятся к сильному типу высшей нервной деятельности. Отличаются лишь преобладанием и уравновешенностью процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга. Меланхолики, представители слабого вида высшей нервной деятельности, для них, как раз присущи быстрые смены настроения, плаксивость по любому поводу, лёгкая обидчивость, быстро пасуют при трудностях в жизни, сразу начинают паниковать. Приступы возбуждения у них, следует трактовать не признаками холеризма, а истерическими проявлениями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не корректно путать такие понятия как врожденный темперамент и колебания настроения. Врожденный темперамент, даже если он и с "примесью" не меняется, потому он и врожденный, он и доминирует в поведении человека. А вот изменения настроения, тем более немотивированные, могут носить и болезненный характер. А вот если вдруг темперамент действительно поменяется, то на 99,9% это будет болезнь или выраженное влияние стресса.

1

В школьной программе биологии за 8 класс черном по белому написано, что у человека не может быть только один из типов темперамента. Все люди смешанных темпераментов. Конкретно вы - холерик с примесью меланхолика или же наоборот, меланхолик с примесью холерика, тут уж на ваше усмотрение. Это естественно и у вас все в порядке.

0

человек рождается либо холериком либо мелонхоликом. он никак не может менять свой характер за один день

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID