Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Путин уверен, что доходы россиян растут? см.

Николай Исаев [35.5K] 6 месяцев назад

"Как передают федеральные СМИ, президент Чехии Милош Земан на встрече с российским лидером Владимиром Путиным отметил, что все больше туристов из РФ приезжают в Чехию.

Это связано с ростом доходов граждан. Доходы начали повышаться,

— отметил Путин.

Российский президент совершает визит в Китай, где принимает участие в форуме "Один пояс — один путь".

ССЫЛКА

4

Слова Милоша Земана без конкретных цифр можно отнести к обычной вежливости политика. Невозможно определить насколько больше стало туристов и понять их портрет - что они из себя представляют. На переговорах допускается некоторая доля лести.

Доходы у населения разные. Идёт тенденция к тому, что богатые становятся еще богаче, а бедняки беднее. Последним надо прилагать всё больше усилий, чтобы вырваться из бедности. О законе Парето слышали? Теорию можно почитать здесь.

Если скажу сколько зарабатываю в государственном учреждении областного уровня, смеяться будете. Работаю менее года, пришлось устроится. Со слов коллег повышения не было несколько лет.

В бытность, когда работал в полиции, понял как составляется статистическая отчётность: манипуляции с цифрами и вранье на уровне органа внутренних дел. Думаю, что областное управление в эти цифры вносит свою долю вранья, вышестоящий орган свою и так далее. В итоге на стол президенту, премьерам, министрам кладут сильно искаженную информацию.

Показатели работы есть во всех государственных учреждениях, местных администрациях. Я им доверяю с большими оговорками.

А президент оперирует теми цифрами, которые ему дали, говорит исходя из них.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Что-то здесь от лукавого. Напоминает бытность в советские времена : продуктов в магазине нет, а холодильники каждого полны.

Сегодня : доходы населения падают и в стране кризис, а российские туристы колесят по всему миру и их количество неуклонно возрастает.

Что касается ответа Путина чешскому президенту: либо нащего президента водят за нос его помощники с недостоверной информацией, либо доходы всё-таки растут. Вопрос: у кого ?

2

У кого доходы зависят только от государства, то действительно они снижаются. А у кого доходы зависят от собственной головы и способностей, они растут и видимо народа, который все меньше заморачивается с государством все меньше и меньше. Ваши доходы - это ваши проблемы и В.В. Путин прямого отношения к вашей несостоятельности не имеет.

Адвокат Дьявола [5.6K]
 Вопрос о том,почему Путин уверен,что доходы растут,а не о том имеет ли он прямое отношение в чьей то несостоятельности и не о том, чьи это проблемы.  6 месяцев назад
Суворит [17.4K]
Предвзятое отношение и не более того. Так себе адвокатишко.  6 месяцев назад
комментировать
2

Он пошутил...Потому что нужно было что-то ответить...А вообще Россия - чудная страна. Зарплаты копеечные, а люди в норковых шубах, с айфонами и на хороших машинах.

1

Путин непосредственно общается с очень узким кругом россиян: Песков, Тимченко, Медведев, Ротенберг, Сечин. Их доходы растут, вне всякого сомнения. Вот Путин и заявляет, что доходы россиян растут. Всё очень логично и достоверно.

0

Соглашусь с пользователем marcbrut. Экономика оперирует статистическими данными. Другого способа предвидеть и расчитать что-либо не придумано. Президент также получает информацию исходя из статистических данных. А вот то, что статистикой можно крутить почти как хочешь это другой вопрос. И этот вопрос актуален не только для России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID